sp_culos

Je mercotte, tu mercottes, .... nous mercottons!!!

Non ce ne sont pas des macarons, j'avoue avoir très peur de me lancer... mais en attendant, je suis tombée sur La recette de spéculos sur le blog de Mercotte.

J'y ai apporté de mineures modifications :

Les ingrédients :

- 50 g de beurre

- 50 g de soft brown sugar (sorte de sucre brun très proche de la mélasse tant du point de vue de la texture que du goût),

-15 g de sucre

- 100 g de farine

- 1 gros jaune d'oeuf

- 1 càc de canelle

- 1/2 càc de gingembre

- une pincée de sel

- 3 g de bicarbonate de soude

- 1 càs de lait

Préparation :

Sabler la farine avec le beurre en morceau. Ajouter le sel ainsi que les sucres la levure, les épices, puis le lait enfin le jaune ( ou deux jaunes d'oeuf, tout dépend du pouvoir d'absorbtion de la farine). Amalgamer le tout sans trop travailler la pâte (plus on chauffe la pâte entre ses mains en la travaillant, plus elle devient cassante et difficile à travailler quand on l'étale).

Entreposer au frais une heure.

Former des sablés à l'emporte pièce et enfourner à 180° pendant 15 mn (tout dépend de votre four).

Déguster accompagné par exemple d'une bonne compote de poire maison aux épices ou d'une crème à la vanille (la vraie!!! non mais, on est gourmet ou on l'est pas!!!).