muffin_cuitMes Premiers muffins.... mais excellents!!

Ingrédients pour 5 beaux muffins :

- 150 g de farine

- 1 càc de sucre

- 2 g de sel

- 115 ml de lait

- 5 g de levure de boulanger

Préparation :

Dissoudre la levure dans une partie du lait tiède avec le sucre (attention le lait ne doit pas être trop chaud sous peine de tuer la levure, ni trop froid dans ce cas il ne l'activera pas).

L'incorporer à la farine et ajouter le lait restant. Amalgamer et pétrir un peu la pâte.

Laisser lever pendant une heure à l'abri des courants d'air.

muffins_anglais

Pétrir à nouveau la pâte et l'étaler sur 2 cm d'épaisseur. Former des disques.

muffin_disque

Laisser à nouveau lever pendant 15-20 mn et cuire à la poele pendant environ 15 mn sur feu doux.

Les muffins sont cuits lorsqu'ils sonnent creux.

N'hésitez pas à faire cette recette, elle est super facile et trop bonne!!

hum_muffin

Je vous en sers un ? avec du vrai miel trés parfumé?

miel