16 septembre 2006

Une histoire d'amour...

Euh non, je ne vais pas vous raconter l'histoire d'amour entre ma souris (mon homme) et moi ... du moins pas pour l'instant!!! Mais, entre ma souris (toujours mon homme qui doit ce surnom à ses grimaces!!!) et son amour sans fin pour l'huile d'olive et le miel (de quoi être jalouse). D'où l'idée d'un gâteau à l'huile d'olive nappé de miel, du vrai!!! Et voilà : J'ai emprunté pour mon plus grand plaisir, la recette de Tasca da Elvira que j'ai quelque peu modifiée : Ingrédients pour 3 jolis mini-cakes : - 1 oeuf - 80 g... [Lire la suite]
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16 septembre 2006

Ah, la douceur d'un flan caramel renversé...

Rien de tel par cette chaleur que la volupté d'un flan maison, mais au fait vanille ou caramel? Je vous livre la recette que je fais traditionnellement : flan vanille nappage caramel, puis celle sur la photo toute aussi délicieuse vanille-caramel nappage caramel. Ingédients pour 3 flans vanille nappage caramel (Remarque : entre les 2 recettes, seul le gôut change) : Pour le nappage caramel : Mettre sur le feu 3 càs de sucre pour une càs d'eau, une fois que l'eau à recouvert tout le sucre, ajouter quelques gouttes de citron... [Lire la suite]
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16 septembre 2006

Impossible de trouver une vraie pizza!!!

Bon, j'ai compris, je vais en faire une!!! Ma pâte à pizza : - 190 g de farine - 1 càc de sucre - 110 à 140 ml d'eau  (pour moi 140 ml, mais tout dépend du pouvoir d'absorbtion de votre farine) - sel, herbes de provence - 1 càs d'huile d'olive - 3 g de levure de boulanger Préparation : Chauffer une petite partie de l'eau : elle doit être tiède et douce (inférieure à 38° sinon la levure meurt) et incorporer la levure et le sucre (cela aide à activer la levure). Dans un plat, mettre la farine et... [Lire la suite]
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16 septembre 2006

Et quelques douceurs pour les gourmands...

Le temps s'est un peu rafraîchi.... au lieu des 46° habituels à l'ombre on doit avoir 40° au soleil!!! Enfin, tous les pretextes sont bons pour goûter ces fondants aux fruits que j'ai emprunté sur un blog (désolée, je ne me souviens plus duquel, merci de me le faire savoir si vous le connaissez) et dont j'ai modifié les proportions : Ingrédients pour 8 fondants aux fruits : - 33 g de beurre - 1 oeuf - 50 g de farine - 20 g d'amandes en poudre (moi j'ai utilisé des amandes fraiches que j'ai mondées, mixées,... [Lire la suite]
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16 septembre 2006

Quelques vitamines...

Pour l'apport en vitamines, je vous propose le smoothie pêche-banane : Pour deux verres : Mixer une banane, une pêche, une cuillère à café de sucre roux, quelques gouttes de vanille et du lait (la quantité dépend de la consistance désirée). C'est tout!!!! c'est simple de se faire plaisir, non!!!!
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16 septembre 2006

un bon petit déj pour bien démarrer la journée...

Mes Premiers muffins.... mais excellents!! Ingrédients pour 5 beaux muffins : - 150 g de farine - 1 càc de sucre - 2 g de sel - 115 ml de lait - 5 g de levure de boulanger Préparation : Dissoudre la levure dans une partie du lait tiède avec le sucre (attention le lait ne doit pas être trop chaud sous peine de tuer la levure, ni trop froid dans ce cas il ne l'activera pas). L'incorporer à la farine et ajouter le lait restant. Amalgamer et pétrir un peu la pâte. Laisser lever pendant une heure à l'abri des... [Lire la suite]
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