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Les délices de Marrakech, de l'orient à l'occident...
17 septembre 2006

Quelques entrées...aux épices du Maroc

entreePour faire le plein de vitamines et garder son bronzage sublime de l'été...

Salade de carottes (à droite):

- 3 carottes

- une gousse d'ail (il est préférable d'enlever le germe de l'ail il sera plus digeste ainsi)

- coriandre (brins)

- sel, poivre, cumin, piment doux, gingembre, cannelle (le dosage est au goût)

- une càc de miel

Faire cuire les carottes, les couper en dès, ajouter l'ail rapé, la coriandre, les épices et le miel dans 3 càs du jus de cuisson. Déguster tiède ou froid.

Salade poivron-tomates :

- 1 gros poivron

- un petit oignon

- 2 belles tomates

- une gousse d'ail

- coriandre (brins)

- sel, poivre, cumin, piment doux

-1 càs de tomates concentrées

- safran

Couper en morceau les poivrons ainsi que les tomates dont vous aurez préalablement enlevé la peau. Couper en fins morceaux l'oignon. Raper l'ail, et ciseler la coriandre. Mettre le tout sur le feu (à l'exception de la coriandre qu'il faut ajouter en dernier pour bien parfumer) et faire suer à petit feu, ajouetr au bout de 5 mn les tomates concentrées et les épices aisi qu'un peu d'eau. Faire cuire environ 15 mn (les poivrons doivent rester fermes). Ajouter la corandre et rectifer l'assaisonnement au goût.

Cette salade se déguste chaude, tiède ou froide.

Salade tiède de pomme de terre et haricot vert :

- 200g d'haricot vert

- une petite pomme de terre

- persil

- 1càc bombée de moutarde et 1 càs de yaourt

- 1 gousse d'ail

- sel, poivre

Faire cuire les haricots verts coupés et équeutés, et cuire la pomme de terre avec la peau (elle conserve ainsi toute sa saveur).

Faire une sauce avec le persil ciselé, l'ail rapé, la moutarde, le yaourt (pouvant etre remplacé par de la crème fraiche pour les plus gourmands), les épices; et l'incorporer aux haricot-pomme de terre.

Régalez-vous!!!

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