17 septembre 2006

Du poisson à Marrakech !!! Tajine de keftas de sardine

Et en plus en tajine!!! Alors je vous avertis, je ne ferai pas ça tous les jours!!! Ce plat est très long à préparer mais franchement qu'est-ce que c'est bon. C'est fin, contrairement à ce que l'on pourrait s'attendre avec des sardines, et ça change!!! Ingrédients pour 3 personnes (ou 2 gros gourmands!!!): - 1 kg de sardines (elles sont entières c'est-à-dire non vidées, après avoir récupéré la chair uniquement au moins 1/3 du poids est parti!!!. Qu'est-ce qu'on ne dirait pas pour en manger plus!!) - 3 belles tomates ... [Lire la suite]
Posté par souricete à 22:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

17 septembre 2006

Quelques entrées...aux épices du Maroc

Pour faire le plein de vitamines et garder son bronzage sublime de l'été... Salade de carottes (à droite): - 3 carottes - une gousse d'ail (il est préférable d'enlever le germe de l'ail il sera plus digeste ainsi) - coriandre (brins) - sel, poivre, cumin, piment doux, gingembre, cannelle (le dosage est au goût) - une càc de miel Faire cuire les carottes, les couper en dès, ajouter l'ail rapé, la coriandre, les épices et le miel dans 3 càs du jus de cuisson. Déguster tiède ou froid. Salade poivron-tomates : ... [Lire la suite]
Posté par souricete à 00:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]