24 septembre 2006

Des fekkas, des croquants, des biscottis, des croquets....

Ayant repéré une recette de biscottis chez Mercotte, (quand c'est bon on y retourne forcément!!!!!) il y a de ça un petit moment, je me suis amusée à en faire. Je m'en suis largement inspirée mais j'ai modifié quelque peu les porportions et ingrédients en fonction des goûts de ma souris!!! Suivant la région où vous vous trouvez les appellations diffèrent. En provence on parle de croquant ou croquet, en italie de biscottis, en orient de fekkas, etc. En tout cas tout le monde est d'accord pour en manger!!! Ingrédients des... [Lire la suite]
Posté par souricete à 13:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 septembre 2006

Tajine d'agneau aux abricots et aux pruneaux

Hier soir, alors que nous nous pronenions dans les souks aux alentours de la place Jamaa el Fna, j'ai repéré de jolis abricots secs aux jolies couleurs et bien moelleux. Ils m'ont fait de l'oeil et du coup je n'ai pas pu résister!! Ingrédients pour un tajine de deux personnes (multiplier les proportions à l'envie!!!): 2 belles tranches de gigot d'agneau 100 g d'abricots secs 100 g de pruneaux 1 càs de miel 2 pincées de gingembre, 2 pincées de cannelle, 1 pincée de raz -el-hanout, safran, sel, poivre, 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par souricete à 12:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]