J'ai toujours appelé ce plat que je fais depuis des années, boeuf bourguignon. Pour d'autres, il s'agit du boeuf à la mode, d'autres encore parlent simplement de boeuf-carottes pour désigner ce plat... Disons qu'il est fait alors à ma façon!!!

plat_de_boeuf_bourg

Ingrédients pour deux personnes :

250 g de morceaux de boeuf

1 càs de tomates concentrées

1 oignon

1 gousse d'ail

persil

herbes de provence, laurier, sel, poivre

4 carottes

2 petites pommes de terre

Préparation

Faire revenir dans une cocotte, le boeuf avec l'oignon coupé en petits morceaux pendant 5 bonnes minutes.

Puis ajouter l'ail, le  persil ciselé, les herbes de provence, le laurier, les tomates concentrées, sel et poivre. Laisser sur le feu 2 mn puis couvrir d'eau et laisser mijoter sur feu moyen pendant une heure trente (1h30).

Eplucher les carottes et les détailler en gros morceaux. Eplucher les pommes de terre et les laisser entières. Les mettre dans la cocotte et cuire 30 mn.

C'est prêt!!! Et cette sauce est tout simplement sublime!!

Si vous le souhaitez vous pouvez à la place des pommes de terre, cuire des pâtes fraiches (voir la recette des tagliatelles maison!!), c'est tout aussi bon!!!.