pastilla_preteCe plat peut se manger en entrée ou en plat principal accompagné d'une belle salade verte arrosé de vinaigre de mûre ou de framboise, c'est parfait!!

La préparation est un peu longue, mais si vous le souhaitez vous pouvez l'étaler sur deux jours. Et c'est vraiment très facile il suffit de suvre les étapes.

Ingrédients pour une pastilla pour deux personnes (en entrée ou un gros gourmand!!!) :

Ingrédients pour la préparation au poulet

-1 belle cuisse de poulet

-1 gros oignon

-1 gousse d'ail

-1 jolie poignée de coriandre

-Sel, poivre, 1 belle pincée de : cannelle, gingembre, raz el hanout, safran en filament, safran en poudre

Ingrédients pour l'omelette

-1 oeuf

Ingrédients pour la farce d'amandes

-20 g d'amandes

-10 g de sucre glace

-cannelle

Feuilles de filo 2 grandes feuilles

Ingrédients pour le saupoudrage

-Sucre glace et cannelle.

Préparation :

Faire revenir à la cocotte le poulet sans la peau avec l'oignon, l'ail et la coriandre. Faire suer queelques minutes.

Ajouterles épices (sel, poivre cannelle, gingembre, raz el hanout, les deux safrans). Laisser un peu prendre puis couvrir d'eau et cuire pendant environ 20 mn.

Retirer la cocotte du feu et mettre le poulet (uniquement) dans un plat  et réserver (la sauce devant rester dans la cocotte).

Faire réduire au besoin le jus sur le feu. Battre l'oeuf en omelette et le faire cuire dans la sauce. Réserver.

Emietter le poulet à la main en petit filament. Réserver.

Emonder 20 g d'amandes, torréfier les et les concasser (elles ne doivent pas être en poudre mais les morceaux ne doivent pas être trop gros sinon ce n'est pas agréable en bouche). Ajouter le sucre glace et la cannelle.

Dans un plat, mettre une feuille de papier sulfurisé, puis prendre une pâte filo et la plier en deux dans le sens de la largeur vous devez obtenir une grande bande que vous disposerez le long du plat. La beurrer égèrement. Procéder de même pour le pliage de l'autre pâte filo et la placer dans le largeur du plat de façon à obtenir une croix au centre de laquelle on va disposer la farce.

Disposer l'omelette au centre de la pâte avec une càs de sauce restante, puis apposer dessus le poulet émietté et enfin le mélange amandes-sucre-cannelle. Repliez les feuilles de filo sur la farce et renverser la pastilla obtenue de façon à ce que la surface lisse soit sur le dessus.

Badigeonner légèrement de beurre fondu.

Enfourner à 220° pendant environ 30mn (selon votre four).

pastilla_four

A la sortie du four saupoudrer de sucre glace et de cannelle selon votre inspiration.

Il ne reste plus qu'à vous régaler, c'est exquis!!!!!