J'avais très envie de goûter ces petits pains moelleux que l'on mange soit garni, pour les plus sages, de salé, soit fourré de nutella ou encore de confiture, etc.

Ils sont voisins des muffins mais les ingrédients et mode de préparation diffèrent quelque peu. De plus, ils comportent très peu de mie. Miammm!!

batbout_cuit

Ingrédients pour 4 jolis batbouts :

70 g de farine

20 g de semouline (farine de semoule et non pas semoule fine, à défaut remplacer par de la farine de blé)

1 pincée de sel

1 pincée de bicarbonate

1 pincée de sucre

1 petite 1/2 càc de levure de boulanger

50 ml d'eau tiède environ

Dissoudre la levure dans un peu d'eau tiède et le sucre.

Mélanger sel, farine, semoule, bicarbonate.

Ajouter progressivement la levure et le restant d'eau tiède.

batbout_cruVous devez obtenir une pâte souple et malléable. L'étaler aussitôt sur une épaisseur de 4mm, puis à l'emporte pièce former des disques.

Laisser reposer une heure en couvrant d'une serviette.

Cuire sur feu doux 5 mn par face (ils sont cuits lorsqu'ils sonnent creux.

1_batboutVous en voulez un?

Je vous propose une vue de l'intérieur.

Si vous le désirez je vous le garni de ma confiture de prune maison (prochain post)?