01 octobre 2006

Confiture de prunes maison tout simplement!!

Cela fait un moment que j'avais envie de me lancer dans la confection de confture maison. Et je peux dire que c'est une totale réussite et qu'en plus je m'en prive pas!!! Pourquoi? Et bien tout simplement car elle ne contient pas trop de sucre et ue pourtant elle est parfaitement sucrée, peut-être même que je tenterai d'en diminuer légèremet la teneur. Mais c'est réellement parfait. J'ai voulu faire simple et je n'ai pas ajouté d'épices ce sera dans une prochaine recette!!! Les prunes ayant bien gélifié durant la cuisson je n'ai as... [Lire la suite]
Posté par souricete à 12:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 octobre 2006

Petits pains marocains : Batbout

J'avais très envie de goûter ces petits pains moelleux que l'on mange soit garni, pour les plus sages, de salé, soit fourré de nutella ou encore de confiture, etc. Ils sont voisins des muffins mais les ingrédients et mode de préparation diffèrent quelque peu. De plus, ils comportent très peu de mie. Miammm!! Ingrédients pour 4 jolis batbouts : 70 g de farine 20 g de semouline (farine de semoule et non pas semoule fine, à défaut remplacer par de la farine de blé) 1 pincée de sel 1 pincée de bicarbonate 1 pincée... [Lire la suite]
Posté par souricete à 11:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]