02 octobre 2006

Beignets marocains : Sfenj

Il s'agit de beignets qui peuvent se déguster natures ou nappés de sucre ou encore de miel et qui sont toujours accompagnés d'un bon thé à la menthe. Pour deux gros beignets : 80 g de farine 4O ml d'eau tiède 5 g de levure de boulanger 1 càc de sucre 1 pincée de bicarbonate de soude 1 pincée de sel Préparation : Délayer la levure dans l'eau tiède avec le sucre. Mélanger la farine avec le bicarbonate et le sel, puis creuser une fontaine et incorporer la levure délayée avec l'eau tiède. A ce stade la... [Lire la suite]
Posté par souricete à 21:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 octobre 2006

Bavarois mangue banane..

Je suis une fane des mousses, je pense que vous l'avez remarqué!! Pour moi, cela représente un nuage de douceur parfumé et léger que j'apprécie sans me priver!!! Et comme il me restait un peu de mangues, j'ai eu envie de les associer à la banane. J'ai donc mis sur un gâteau léger, des morceaux de mangue surmonté d'une mousse à la banane et nappé d'un coulis de mangue. Ingrédients pour deux grands bavarois : Ingrédients pour la mousse à la banane : - 2 petites bananes - 1 blanc d'oeuf - 1 pincée de sel - 1 càs... [Lire la suite]
Posté par souricete à 21:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]