Je ne sais pas pour vous mais pour moi, les petits pois carottes évoque le plat d'enfance par excellence. J'adorais enfant ce petit goût sucré des petits pois. Cela n'a pas changé sauf qu'avec le temps on préfère les produits frais et aujourd'hui je vous propose mon tajine aux petits pois carottes tout frais. Une fos qu'on y goûte on ne s'en passe plus!! La preuve cela fait deux mois que j'attends l'arrivée des petits pois!!

tajine_poulet_petit_pois

Ingrédients pour un tajine de deux personnes :

1 carotte

400 g de petits pois

1 oignon

1 gousse d'ail

Coriandre

1 càc de concentré de tomates

2 morceaux de poulet

Safran, Cumin, gingembre, piment doux, poivre, sel, raz el hanout

Préparation :

Eplucher et couper la carotte en fine lamelle et disposer dans le fond du plat de tajine.

Eplucher l'oignon, l'émincer et en recouvrir les carottes.

Dans un bol, mélanger l'ail rapé, les tomates, les épices avec l'équivalent d'un verre d'eau, et la coriandre ciselée.

Napper le poulet de ce mélange, le disposer dans le plat avec le jus restant.

Mettre le tajine sur feu doux.

Pendant ce temps écosser et rincer les petits pois et les ajouter au tajine.

Cuire sur feu modéré pendant 2H30 environ (tout dépend de la taille des petits poids).

Vous êtes prêt à retomber en enfance ?!!!