Je suis dans ma période mousse alors j'use, j'en abuse!!!

Même pas grave, c'est light et c'est trop bon, c'est mousseux en bouche, un régal!!!

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Ingrédients pour 4 jolis bavarois :

Ingrédients pour la mousse à la banane :

- 2 petites bananes

- 1 blanc d'oeuf

- 1 pincée de sel

- 1 càs de sucre

- 1 feuille et 1/2 de gélatine

Ingrédients pour la mousse aux pêches :

- 250 g de pêches (soit 4 pêches environ)

- 3 feuilles de gélatine

- 2 blancs d'oeuf

- 1 pincée de sel

- 3 càs rases de sucre

Ingrédients pour le nappage :

- 4 càs du coulis gélifié de pêche seront prélevées

Ingrédients pour la base du bavarois :

- 20 g de sucre

- Quelques gouttes d'essence de vanille

- 15 g de farine

-10 g de fécule ou Maizena

1 oeuf

1 pincée de sel.

Préparation de la pâte :

Séparer le jaune du blanc et monter le blanc en neige ferme avec une pincée de sel et réserver.

Battre au fouet le jaune avec le sucre (de préférence au robot) jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux  (cela est très important et conditionne la réussite du gâteau). Incorporer délicatement la farine en alternant avec le blanc en neige.

Mettre la pâte dans quatre cercles à gâteau et enfourner à 200° pendant 25 mn environ. Réserver et laisser refroidir.

Préparation de la mousse banane :

Tremper les feuilles de gélatines dans l'eau froide.

Mixer les bananes et les mettre sur le feu avec un peu d'eau, puis ajouter la gélatine et bien la dissoudre. Laisser refroidir et réserver.

Monter le blanc en neige avec une pincée de sel puis à mi-parcours ajouter le sucre.

Incorporer les bananes mixées dans le blanc délicatement en veillant à conserver 8 càs de bananes (pour l'imbibage du gâteau).

Imbiber les quatre gâteaux cerclés (!!!) avec 2 càs de coulis de bananes chacun. Réserver.

Préparation de la mousse à la pêche :

Mixer les bananes et les mettre sur le feu avec un peu d'eau, puis ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide et bien la dissoudre. Laisser refroidir et réserver 4 càs de la préparation pour le nappage des bavarois. 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis à mi-parcours ajouter le sucre.

Mélanger délicatement à la spatule les pêches mixées aux blancs.

Montage du bavarois pêche banane :

Sur le gâteau cercle, répartir une couche de mousse à la banane puis une couche de mousse aux pêches

Sorter les bavarois 5 mn avant dégustation, décercler, et napper du coulis de pêche.