mini_pizza_au_thonPour un apéro, un en-cas ou une entrée, je vous propose ces minis pizzas au thon.

Ingrédients pour environ 8 mini pizzas :

Ingrédients pour la sauce :

une boite de thon au naturel

1 gousse d'ail

1 petit poivron vert long

1 petit poivron rouge

2 càs rases de tomates concentrées

fromage au choix

1 càc d'huile d'olive

poivre, sel, piment doux, herbes de provence

Ingrédients pour la pâte à pizza :

- 190 g de farine

- 1 càc de sucre

- 110 ml d'eau  ( mais tout dépend du pouvoir d'absorbtion de votre farine)

- sel, herbes de provence

- 1 càs d'huile d'olive

- 3 g de levure de boulanger

Préparation :

Préparation de la pâte :

Chauffer une petite partie de l'eau : elle doit être tiède et douce (inférieure à 38° sinon la levure meurt) et incorporer la levure et le sucre (cela aide à activer la levure).

Dans un plat, mettre la farine et creuser une fontaine, ajouter la levure et la recouvrir de farine.

Laisser reposer ainsi 15 mn. La farine posée dessus la levure doit se fendiller (cela démontre que la levure a commencé à travailler).

Incorporer alors l'huile, le sel, les herbes de provence (oui oui dans la pâte aussi!!!) et petit à petit l'eau.

La pâte doit décoller du plat mais doit rester molle. La laisser reposer pendant une heure, puis chasser le gaz en la travaillant deux minutes.

Laisser reposer à nouveau 2 heures.

Façonner la pâte en cercle, ovale ou carré. Je l'ai mise sur du papier sulfurisé (que j'ai réussi à trouver à Marrakech!!!)

Préparation de la garniture :

Faire revenir l'ail avec le thon et les poivron prélablement lavés et coupés en petits morceaux dans l'huile d'olive. Ajouter les épices et herbes de provence et les tomates concentrées.

Couvrir d'eau et laisser cuire 25 minutes.

Garnir le pizas de cette préparation, ajouter le fromage.

Enfourner à 200° pendant 10 - 15 mn (selon votre four).

A la sortie du four arroser de quelques gouttes d'huile d'olive et enfin déguster..............

Elle est réellement excellente!!!! sans prétention.

Si vous ne souhaitez pas confectionner toutes les mini pizzas, la pâte peut être congelée sans problème (après la levée de 2 heures). Idem pour la sauce (vous aurez ainsi de quoi rassasier des invités à l'improviste ou une soudaine envie!!!).