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Les délices de Marrakech, de l'orient à l'occident...
8 octobre 2006

Agneau citron-gingembre au vert...

tajine_agneau_citronVoila un plat qui change des traditionels tajines d'agneau, et qui surtout est très léger et parfumé. Tout ce que j'aime!!! Je le recommande particulièrement à ceux qui ne sont as fans de la viande d'agneau : ils seront surpris!

Ingrédients pour deux personnes :

300 g d'agneau

400 g d'haricots verts (frais)

2 gousses d'ail

1 oignon

1 càs de concentré de tomates

1/3 citron confit

1/2 tête de gingembre (petite)

sel, poivre, cumin (2 bonnes pincées), safran,

coriandre ciselée

Préparation :

Dans une cocotte, faire suer l'oignon coupé en petits morceaux, l'ail râpé et l'agneau (dégraissé).

Ajouter les tomates, la coriandre ciselée (une jolie poignée), les épices et le gingembre rapé, laisser la viande s'imprégner des épices pendant deux minutes puis couvrir d'eau.

Equeuter les haricots verts, les laver et les couper à la taille désirée. Les ajouter à la viande.

Cuire pendant 35 mn après rotation de la soupape.

Ouvrir la cocotte et ajouter le citron confit. Cuire à nouveau 15 mn.

C'est prêt et c'est vraiment excellent.

L'alliance du citron au gingembre donne une note très légère à ce plat.

Bon appétit!!!

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