madeleine_amande_orangeCes madeleines-là n'ont pas fait long feu!!! Moelleuses à souhait, aux amandes et à la fleur d'oranger, elles vous régaleront.

Ingrédients pour 9 madeleines :

45 g de farine

15 g d'amandes

50 g de sucre

35 g de beurre

1 càs d'eau de fleur d'oranger

1/2 càc de levure chimique

Préparation :

Emonder les amandes, les torréfier (à sec dans une poele pendant quelques minutes afin d'en révéler toute la saveur) et les mixer en un epoudre très fine.

Faire fondre le beurre jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette ( j'ai dit noisette pas noircie!!).

Au batteur, mélanger l'oeuf et le sucre jusqu'à l'obention d'une mousse.

Y adjoindre la farine et les amandes à l'aide d'une spatule, puis l'eau de fleur d'oranger et enfn le beurre fondu. Entreposer une heure au minimum (c'est ce qui permettra de crée le choc thermique nécessaire au déveleppement de la bosse de la madeleine).

Ajouter alors la levure (les madeleines lèvent mieux ainsi) et enfourner à four chaud à 190° pendant 3-4 m (un creux va alors se former au centre des madeleines) puis baisser le four à 170° pendant 7-8 mn.

Voilà c'est prêt!!!