09 octobre 2006

De si jolies madeleines aux amandes

Ces madeleines-là n'ont pas fait long feu!!! Moelleuses à souhait, aux amandes et à la fleur d'oranger, elles vous régaleront. Ingrédients pour 9 madeleines : 45 g de farine 15 g d'amandes 50 g de sucre 35 g de beurre 1 càs d'eau de fleur d'oranger 1/2 càc de levure chimique Préparation : Emonder les amandes, les torréfier (à sec dans une poele pendant quelques minutes afin d'en révéler toute la saveur) et les mixer en un epoudre très fine. Faire fondre le beurre jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette... [Lire la suite]
Posté par souricete à 19:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

09 octobre 2006

Douceur de compote pomme-banane aux épices

C'est la saison des pommes, un de mes fruits favoris alors j'en mange à toutes les sauces!!! (vous allez d'ailleurs avoir quelques recettes!!!) Et je ne m'en lasse pas!!! Je commence par une recette toute simple mais néanmoins parfumée. Ingrédients pour 4 compotes 3 grandes pommes 1 grande banane ou 2 petites 4 càs de cassonade (ou à défaut de sucre blanc, ou de sucre roux) 1 anis étoilé 1 càc bombée de cannelle, 1/2 càc de gingembre 1 cosse de cardamome Préparation : Eplucher les fruits, les laver et les... [Lire la suite]
Posté par souricete à 18:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]