foie_frittesTout le monde n'aime pas les abats et pourtant ils font parti de notre équilibre alimentaire. Si vous êtes dans ce cas, préférez le foie de veau à celui d'agneau dont le goût est plus prononcé. Et puis comme on dit, il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis!!!

Ingrédients pour deux gourmands :

350 g de foie de veau

Coriandre ciselée

2 gousses d'ail

1 càc de cumin, sel, poivre, 1 pincée de piment doux

1 càs de farine

2 pommes de terre

Préparation  du foie :

Laver et couper le foie en petits morceaux. Lui adjoindre les épices, l'ail rapé, la coriandre ciselée et la cuillère de farine. Laisser mariner ainsi pendant 1/2 heure au frais.

Chauffer un peu d'huile dans une poele et faire revenir le foie pendant quelques minutes.

Pour les frites assorties :

C'est tout simple : éplucher, laver et couper les pommes de terre commé à l'accoutumée.

Bien les égoutter, puis leur adjoindre 1 bonne pincée de cumin et du paprika, mélanger et cuire vos frites.

Et enfin les saler et se régaler!!

foie_tomatePour moi, j'ai fait une version light (pas de farine pour ma portion de foie, pas d'huile pour la cuisson, j'ai une poele anti adhesive Té... et j'ai réalisé des tomates à la provençale, miammmm).