13 octobre 2006

ventre dodu "batbout" jambon (koutoubia!!)- fromage

Voila un petit en cas dénommé au Maroc batbout, ce qui signifie "ventre dodu" en raison de sa forme de ventre bien arrondi !!Il peut être dégusté en apéritif, voire apéritif dinatoire, au gôuter, etc. La pâte est celle d'un beignet garni de salé. Ingrédients 6 mini batbouts : 120 g de farine 1 petit oeuf eau tiède 3 g de levure chimique 1 pincée de sel 1 pincée de bicarbonate 1 pincée de sucre Garniture : un peu de Koutoubia nature, ou de jambon de dinde, poulet, etc. Fromage rapé ou... [Lire la suite]
Posté par souricete à 19:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

13 octobre 2006

fauilletés aux pommes sans pâte feuilletée c'est possible?!!!

Mais oui c'est possible, simple, trop bon  et rapide que demander de plus?!!! Ingrédients pour deux feuilletés : 1 feuille filo 1 petite pomme 1 càs de cassonade 1 oeuf pour dorer Préparation : Couper votre feuille filo en deux dans le sens de la longueur. Eplucher votre pomme et la débiter en trés fines lamelles. La déposer sur la base de la 1/2 feuille filo. La saupoudre d'1/3 càs de cassonade. Rabattre les deux côtés de la feuille filo de façon à former un rectangle, puis rouler la base sur... [Lire la suite]
Posté par souricete à 19:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]