brik_thonDe jolis bricks appelés également briouats, ici au thon, une entrée savoureuse et simple pour deux modes de cuisson : un léger et un plus gourmand!!!

Ingrédients pour 5 briouats :

1 boite de thon

1 petite pomme de terre

1 petit oeuf

coriandre

sel, poivre, cumin

Feuilles filo

Préparation :

Cuire la pomme de terre, l'éplucher et la réduire en purée à la fourchette il doit rester des petits morceaux.

Y ajouter le thon, la coriandre ciselée, les épices et l'oeuf.

Plier la feuille filo en quatre dans le sens de la largeur.

Vous devez obtenir une longue bande que vou couperez en deux. A la base déposer un peu de farce et découper en triangle et coller à l'eau. Procéder de même jusqu'à épuisement de la pâte.

Faire frire vos briouats dans un bain d'huile, les retirer quand ils sont dorés et au moment de la dégustation arroser de citron. Hummm!!!!

Pour la version light, il suffit de dorer à l'oeuf vos briouats et de les faire cuire au four pendant 10-12 mn à 220°.