flan_cardamomeEnvie d'une crème mais de parfums qui changent ? Essayez cette crème à la cardamome vous ne serez pas déçu. Je connaissais déjà le mariage lait-cardamome et j'ai voulu tenter cette crème hummm quel parfum!!!

Ingrédients pour 3 crèmes :

ingrédients du caramel

2 càs de sucre

1 càc d'eau

quelques gouttes de citron

Ingrédients du flan :

250 ml de lait

1 cosse de cardamome (sutout pas plus le dosage est parfait)

35 g de sucre

Préparation :

Faire le caramel avec le sucre et l'eau et une fois que celle-ci a nappé tout le sucre ajouter le citron. Retirer du feu dés coloration caramel et napper les ramequins. Réserver.

Chauffer le lait, ouvrir la cosse de cardamome en retirer les graines et les mettre à infuser dans le lait .

Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'une belle mousse, y incorporer le lait toujours en battant.

Verser la préparation dans les ramequins et cuire au four en bain marie pendant 45 mn à 180° (pour une parfaite cuisson et une bonne tenue de la crème, il est préférable d'utiliser une cuisson douce à 180°).

Laisser refroidir à température ambiante puis entreposer au frais.

Un régal!!!