16 octobre 2006

Douceur de crème à la cardamome....

Envie d'une crème mais de parfums qui changent ? Essayez cette crème à la cardamome vous ne serez pas déçu. Je connaissais déjà le mariage lait-cardamome et j'ai voulu tenter cette crème hummm quel parfum!!! Ingrédients pour 3 crèmes : ingrédients du caramel 2 càs de sucre 1 càc d'eau quelques gouttes de citron Ingrédients du flan : 250 ml de lait 1 cosse de cardamome (sutout pas plus le dosage est parfait) 35 g de sucre Préparation : Faire le caramel avec le sucre et l'eau et une fois que celle-ci... [Lire la suite]
Posté par souricete à 19:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 octobre 2006

La soupe nationale du Maroc

Connaissez-vous la soupe nationale du Maroc appelée la harira? Elle est savoureuse et peut être servie comme entrée ou comme plat. Ingrédients pour quatre personnes (entrée) : 3 tomates 1 grosse cuillère à soupe de tomates concentrées 1 oignon 1 gousse d'ail 80 g de pois chiche cru 40 g de lentilles crues 30 g de vermicelles ou cheveux d'ange 1 oeuf 1 bouquet de coriandre 4 branches de céleri 1 càs de farine sel, poivre, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de gingembre, safran Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par souricete à 19:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]