pain_fourreDes petits pains en forme de chausson fourrés koutoubia (jambon) - fromage, un délice facile à faire et trés gourmand!!

Ingrédients pour 4 petits pains fourrés :

Pour la pâte à pain :

70 g de farine

20 g de semouline (farine de semoule)

1/2 càc de levure de boulanger

1 pincée de sucre

1 pincée de sel

1 pincée de bicarbonate de soude

40 ml d'eau tiède (environ tout dépendra du pouvoir d'absorbtion de votre farine)

Ingrédients pour la farce :

Tranches de koutoubia

Vache qui rit ou mozzarella ou tout autre fromage fondant

Préparation :

Tiédir l'eau. Dans une partie de l'eau, délayer la levure avec le sucre.

Mélanger dans un grand plat la farine, la semoule, le sel, le bicarbonate, puis la levure de boulanger délayée et petit à petit l'eau tiède.

Vous devez obtenir une pate souple et molle.

La travailler pendant 10 mn environ. Couvrir la pate et la laisser reposer pendant une heure.

Chasser le gaz en pétrissant la pâte pendant 2 mn puis l'étaler au rouleau finement (2-3 mm d'épaisseur).

Couper des lamelles de koutoubia (jambon, poulet, etc.).

Sur la moitié de la pâte (ne pas couper la pâte en deux), faire des petits tas espacés de jambon recouvert de fromage.

Rabattre la moitié de pâte et découper des chaussons à l'aide d'une roulette dentelée.

Laisser reposer 1 heure.

Enfourner à 220° pendant 12 - 15 mn environ. Les petits pains doivent être légèrement dorés.

Moelleux et fondants, ils sont parfaits pour vos en-cas, entrées, goûters, bref tous les prétextes sont bons!!!