Un classique indémodable, facile à faire et toujours apprécié, que demander de plus?!!!

Pour environ une douzaine de beignets aux pommes :

50 g de farine

20 g de maizena

1/2 càc de levure chimique

1 oeuf

1 pincée de sel

2 jolies pommes

1 càc de sucre vanillé maison

sucre en poudre

Préparation :

Eplucher les pommes et enlever le trognon à l'aide d'un vide-pomme, (je ne sais pas si c'est vraiment le nom de l'appareil mais moi je l'appelle comme ça!!). Si vous n'avez pas cet appareil, vous enleverez le coeur de la pomme tranche par tranche.

Trancher les pommes sur 1/2 cm d'épaisseur environ.

Mélanger dans une terrine la farine, maizena, levure chimique sucre vanillé et sel puis l'oeuf.

Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu de lait (1 à 2 càs, mais la pâte doit rester suffisament épaisse ce n'est pas une pâte à crêpe!!).

Chauffer de l'huile dans une friteuse (elle doit être chaude mais non brûlante).

Bien napper vos tranches de pommes de la pâte à beignet (ne pas les tremper dans la pâte si vos tranches sont fines sinon elles se casseront) et les mettre à cuire des deux côtés.

Les retirer dés qu'ils sont dorés et les saupoudrer généreusement des deux côtés de sucre en poudre. Procéder ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.

beignet_pommeEt savourer!!!C'est un régal!!!!