26 octobre 2006

Pains à la semoule

Pour accompagner mon tajine de poisson, de jolis petits pains bien tendres et moelleux. Ingrédients pour 5 petits pains : 100 g de farine 100 g de semouline 1 càc de sel 1 pincée de sucre semoule 1 càc de levure de boulanger 130 ml d'eau tiède Préparation: Tiédir l'eau, y délayer la levure avec le sucre. Travailler la pâte pendant 15 bonnes minutes. Laisser lever pendant 1 heure puis dégazer et former cinq petits pains. Couvrir les petits pains et laisser lever pendant 2 heures. Enfourner pendant 12... [Lire la suite]
Posté par souricete à 22:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 octobre 2006

Tajine de poisson aux saveurs ensoleillées...

Des envies de poisson ? Je vous propose ce tajine de poisson merveilleusement parfumé et accompagné de pleins de légumes gorgés de soleil. Ingrédients pour deux personnes : 4 filets d'ombrine 2 grosses tomates Coriandre 3 grosses gousses d'ail 1 càs de tomates concentrées 1 grosse courgette 1 joli poivron vert 1 poivron rouge sel, poivre, piment doux, cumin Préparation : Raper les tomates, puis l'ail, ciseler la coriandre, mettre le tout dans un tajine avec les épices et les tomates... [Lire la suite]
Posté par souricete à 21:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]