18 octobre 2006

Un coucou...à ma famille

C'est mon blog alors j'en profite !!! Comme ma famille me manque, je fais un énorme bisousssssssss à ma maman, ma zaza, ma gene et roger, ma babine, leurs adorables bout de chou que je ne vois pas grandir, tonton, je pense trés trés souvent à vous et vou envoie tout plein de soleil. Il me tarde que vous veniez me voir. BISOUS CHOCOLATES PAS LIGHTS!!!!
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18 octobre 2006

petits pains fourrés...

Des petits pains en forme de chausson fourrés koutoubia (jambon) - fromage, un délice facile à faire et trés gourmand!! Ingrédients pour 4 petits pains fourrés : Pour la pâte à pain : 70 g de farine 20 g de semouline (farine de semoule) 1/2 càc de levure de boulanger 1 pincée de sucre 1 pincée de sel 1 pincée de bicarbonate de soude 40 ml d'eau tiède (environ tout dépendra du pouvoir d'absorbtion de votre farine) Ingrédients pour la farce : Tranches de koutoubia Vache qui rit ou mozzarella ou tout... [Lire la suite]
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18 octobre 2006

petite crème au chocolat..

Après la vanille, le caramel et la cardamome, je ne pouvais résister à l'idée de faire une crème au chocolat. Oui mai voila, j'ai mes contradictions!!!! Une femme c'est compliqué quand même du chocolat oui mais je veux du léger!!! Non pas le faux chocolat light (allégé en sucre mais pas en graisse), mais une crème light. j'ai la solution!!! du cacao van houten!!! Ingrédients pour 3 jolies crèmes au chocolat: 250 ml de lait 35 g de sucre 1 càs de cacao van houten quelques gouttes d'essence de vanille 1 oeuf ... [Lire la suite]
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17 octobre 2006

Un amour de tarte...

Ingrédients pour 3 jolies tartes Pour la pâte 100 g de farine 45 g de sucre en poudre 5 g de sucre vanillé maison 50 g de beurre 1 petit oeuf Pour la garniture : crème patissière : 1/4 de gousse de vanille 1 jaune d'oeuf 30 g de sucre 15 g de farine 15 cl de lait Fruits au choix (pour moi, 1 petite poire, 1 petite pomme, 1 petite orange, grains de raisins, 1 banane) 1 càs bombée de miel Préparation : Préparation de la pâte : Dans un plat mettre la farine et le beurre froid (ni... [Lire la suite]
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17 octobre 2006

Tendresse de poulet aux légumes fondants...

Que dire de plus... si ce n'est que ce poulet est extra moelleux et qu'il se marie à merveille avec les poireaux carottes et courgettes et avec une sauce à la moutarde....hummm... Ingrédients pour deux personnes : 2 morceaux de poulet 1 oignon 3 carottes 1 grande courgette 1 beau poireau 1 gousse d'ail 3 càs de moutarde 3 càs bombées de yaourt sel, poivre, safran Préparation : Laisser mariner pendant au moins 2 heures le poulet avec le yaourt et la moutarde (le produit laitier permet d'attendrir la... [Lire la suite]
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16 octobre 2006

Douceur de crème à la cardamome....

Envie d'une crème mais de parfums qui changent ? Essayez cette crème à la cardamome vous ne serez pas déçu. Je connaissais déjà le mariage lait-cardamome et j'ai voulu tenter cette crème hummm quel parfum!!! Ingrédients pour 3 crèmes : ingrédients du caramel 2 càs de sucre 1 càc d'eau quelques gouttes de citron Ingrédients du flan : 250 ml de lait 1 cosse de cardamome (sutout pas plus le dosage est parfait) 35 g de sucre Préparation : Faire le caramel avec le sucre et l'eau et une fois que celle-ci... [Lire la suite]
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16 octobre 2006

La soupe nationale du Maroc

Connaissez-vous la soupe nationale du Maroc appelée la harira? Elle est savoureuse et peut être servie comme entrée ou comme plat. Ingrédients pour quatre personnes (entrée) : 3 tomates 1 grosse cuillère à soupe de tomates concentrées 1 oignon 1 gousse d'ail 80 g de pois chiche cru 40 g de lentilles crues 30 g de vermicelles ou cheveux d'ange 1 oeuf 1 bouquet de coriandre 4 branches de céleri 1 càs de farine sel, poivre, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de gingembre, safran Préparation : ... [Lire la suite]
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15 octobre 2006

crêpes ou raif farcis à la viande...

In grédients
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15 octobre 2006

Briouats au thon à ma façon

De jolis bricks appelés également briouats, ici au thon, une entrée savoureuse et simple pour deux modes de cuisson : un léger et un plus gourmand!!! Ingrédients pour 5 briouats : 1 boite de thon 1 petite pomme de terre 1 petit oeuf coriandre sel, poivre, cumin Feuilles filo Préparation : Cuire la pomme de terre, l'éplucher et la réduire en purée à la fourchette il doit rester des petits morceaux. Y ajouter le thon, la coriandre ciselée, les épices et l'oeuf. Plier la feuille filo en quatre dans le... [Lire la suite]
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15 octobre 2006

Mes amandines

Je vous livre l'une de mes recettes d'amandines. Il s'agit de tartes que j'ai confectionné ici en version mini, aux poires sur un lit d'amandes. J'utlise deux recettes différentes concernant la crème d'amandes, approuvées toutes deux par mon cher et tendre. Celle que je me propose de vous faire partager aujourd'hui a une saveur plus prononcée aux amandes, pour mon autre recette, le post est à venir!!! Patience... Ingrédients pour 8 mini tartelettes Pour la pâte 100 g de farine 45 g de sucre en poudre 5 g de sucre... [Lire la suite]
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