13 octobre 2006

ventre dodu "batbout" jambon (koutoubia!!)- fromage

Voila un petit en cas dénommé au Maroc batbout, ce qui signifie "ventre dodu" en raison de sa forme de ventre bien arrondi !!Il peut être dégusté en apéritif, voire apéritif dinatoire, au gôuter, etc. La pâte est celle d'un beignet garni de salé. Ingrédients 6 mini batbouts : 120 g de farine 1 petit oeuf eau tiède 3 g de levure chimique 1 pincée de sel 1 pincée de bicarbonate 1 pincée de sucre Garniture : un peu de Koutoubia nature, ou de jambon de dinde, poulet, etc. Fromage rapé ou... [Lire la suite]
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13 octobre 2006

fauilletés aux pommes sans pâte feuilletée c'est possible?!!!

Mais oui c'est possible, simple, trop bon  et rapide que demander de plus?!!! Ingrédients pour deux feuilletés : 1 feuille filo 1 petite pomme 1 càs de cassonade 1 oeuf pour dorer Préparation : Couper votre feuille filo en deux dans le sens de la longueur. Eplucher votre pomme et la débiter en trés fines lamelles. La déposer sur la base de la 1/2 feuille filo. La saupoudre d'1/3 càs de cassonade. Rabattre les deux côtés de la feuille filo de façon à former un rectangle, puis rouler la base sur... [Lire la suite]
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10 octobre 2006

Envie d'un gâteau mais léger sans amandes, sans beurre mais aux POMMES

Voila un gâteau très léger et dans lequel je glisse toute sorte de fruits, aujourd'hui ce sont des pommes, mais il y a peu j'ai utlisé des prunes blanches et c'était parfait. J'utilise en principe, cette base de gâteau comme fond de mes entremets ou bavarois mais avec des fruits c'est également extra. (le gâteau seul serait trés bon mais un peu sec à déguster, il vaut mieux lui adjoindre fruits ou crème patissière, etc.). Ingrédients pour deux mini gateaux aux pommes : 10 g de maizena 15 g de farine 20 g de sucre ... [Lire la suite]
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10 octobre 2006

foie de veau mariné et frites assorties

Tout le monde n'aime pas les abats et pourtant ils font parti de notre équilibre alimentaire. Si vous êtes dans ce cas, préférez le foie de veau à celui d'agneau dont le goût est plus prononcé. Et puis comme on dit, il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis!!! Ingrédients pour deux gourmands : 350 g de foie de veau Coriandre ciselée 2 gousses d'ail 1 càc de cumin, sel, poivre, 1 pincée de piment doux 1 càs de farine 2 pommes de terre Préparation  du foie : Laver et couper le foie en... [Lire la suite]
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09 octobre 2006

De si jolies madeleines aux amandes

Ces madeleines-là n'ont pas fait long feu!!! Moelleuses à souhait, aux amandes et à la fleur d'oranger, elles vous régaleront. Ingrédients pour 9 madeleines : 45 g de farine 15 g d'amandes 50 g de sucre 35 g de beurre 1 càs d'eau de fleur d'oranger 1/2 càc de levure chimique Préparation : Emonder les amandes, les torréfier (à sec dans une poele pendant quelques minutes afin d'en révéler toute la saveur) et les mixer en un epoudre très fine. Faire fondre le beurre jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette... [Lire la suite]
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09 octobre 2006

Douceur de compote pomme-banane aux épices

C'est la saison des pommes, un de mes fruits favoris alors j'en mange à toutes les sauces!!! (vous allez d'ailleurs avoir quelques recettes!!!) Et je ne m'en lasse pas!!! Je commence par une recette toute simple mais néanmoins parfumée. Ingrédients pour 4 compotes 3 grandes pommes 1 grande banane ou 2 petites 4 càs de cassonade (ou à défaut de sucre blanc, ou de sucre roux) 1 anis étoilé 1 càc bombée de cannelle, 1/2 càc de gingembre 1 cosse de cardamome Préparation : Eplucher les fruits, les laver et les... [Lire la suite]
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08 octobre 2006

Mini pizzas au thon....

Pour un apéro, un en-cas ou une entrée, je vous propose ces minis pizzas au thon. Ingrédients pour environ 8 mini pizzas : Ingrédients pour la sauce : une boite de thon au naturel 1 gousse d'ail 1 petit poivron vert long 1 petit poivron rouge 2 càs rases de tomates concentrées fromage au choix 1 càc d'huile d'olive poivre, sel, piment doux, herbes de provence Ingrédients pour la pâte à pizza : - 190 g de farine - 1 càc de sucre - 110 ml d'eau  ( mais tout dépend du pouvoir d'absorbtion... [Lire la suite]
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08 octobre 2006

Agneau citron-gingembre au vert...

Voila un plat qui change des traditionels tajines d'agneau, et qui surtout est très léger et parfumé. Tout ce que j'aime!!! Je le recommande particulièrement à ceux qui ne sont as fans de la viande d'agneau : ils seront surpris! Ingrédients pour deux personnes : 300 g d'agneau 400 g d'haricots verts (frais) 2 gousses d'ail 1 oignon 1 càs de concentré de tomates 1/3 citron confit 1/2 tête de gingembre (petite) sel, poivre, cumin (2 bonnes pincées), safran, coriandre ciselée Préparation : Dans une... [Lire la suite]
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07 octobre 2006

bavarois banane -pêche

Je suis dans ma période mousse alors j'use, j'en abuse!!! Même pas grave, c'est light et c'est trop bon, c'est mousseux en bouche, un régal!!! Ingrédients pour 4 jolis bavarois : Ingrédients pour la mousse à la banane : - 2 petites bananes - 1 blanc d'oeuf - 1 pincée de sel - 1 càs de sucre - 1 feuille et 1/2 de gélatine Ingrédients pour la mousse aux pêches : - 250 g de pêches (soit 4 pêches environ) - 3 feuilles de gélatine - 2 blancs d'oeuf - 1 pincée de sel - 3 càs rases de sucre ... [Lire la suite]
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07 octobre 2006

Minis farcis façon provençale

Tout le monde ou presque prépare des légumes farcis, chacun selon ses goûts et l'influence généalogique!!! Pour ma part, j'ai piqué la recette à ma maman, une fois n'est pas coûtume!!! (merci maman de m'avoir donné le goût et l'envie de cuisiner de bons petits plats) que j'ai quelque peu affinée au fil du temps. Cela fait désormais un bout de temps que je me tiens à la recette que je vais vous livrer, car selon moi et ma souris, il n'y a rien à changer!!! Alors... Ingrédients pour deux personnes : Ingrédients pour la... [Lire la suite]
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