Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Marrakech, de l'orient à l'occident...
13 octobre 2006

ventre dodu "batbout" jambon (koutoubia!!)- fromage

ventre dodu "batbout" jambon (koutoubia!!)- fromage
Voila un petit en cas dénommé au Maroc batbout, ce qui signifie "ventre dodu" en raison de sa forme de ventre bien arrondi !!Il peut être dégusté en apéritif, voire apéritif dinatoire, au gôuter, etc. La pâte est celle d'un beignet garni de salé. Ingrédients...
Publicité
Publicité
13 octobre 2006

fauilletés aux pommes sans pâte feuilletée c'est possible?!!!

fauilletés aux pommes sans pâte feuilletée c'est possible?!!!
Mais oui c'est possible, simple, trop bon et rapide que demander de plus?!!! Ingrédients pour deux feuilletés : 1 feuille filo 1 petite pomme 1 càs de cassonade 1 oeuf pour dorer Préparation : Couper votre feuille filo en deux dans le sens de la longueur....
10 octobre 2006

Envie d'un gâteau mais léger sans amandes, sans beurre mais aux POMMES

Envie d'un gâteau mais léger sans amandes, sans beurre mais aux POMMES
Voila un gâteau très léger et dans lequel je glisse toute sorte de fruits, aujourd'hui ce sont des pommes, mais il y a peu j'ai utlisé des prunes blanches et c'était parfait. J'utilise en principe, cette base de gâteau comme fond de mes entremets ou bavarois...
10 octobre 2006

foie de veau mariné et frites assorties

foie de veau mariné et frites assorties
Tout le monde n'aime pas les abats et pourtant ils font parti de notre équilibre alimentaire. Si vous êtes dans ce cas, préférez le foie de veau à celui d'agneau dont le goût est plus prononcé. Et puis comme on dit, il n'y a que les imbéciles qui ne changent...
9 octobre 2006

De si jolies madeleines aux amandes

De si jolies madeleines aux amandes
Ces madeleines-là n'ont pas fait long feu!!! Moelleuses à souhait, aux amandes et à la fleur d'oranger, elles vous régaleront. Ingrédients pour 9 madeleines : 45 g de farine 15 g d'amandes 50 g de sucre 35 g de beurre 1 càs d'eau de fleur d'oranger 1/2...
Publicité
Publicité
9 octobre 2006

Douceur de compote pomme-banane aux épices

Douceur de compote pomme-banane aux épices
C'est la saison des pommes, un de mes fruits favoris alors j'en mange à toutes les sauces!!! (vous allez d'ailleurs avoir quelques recettes!!!) Et je ne m'en lasse pas!!! Je commence par une recette toute simple mais néanmoins parfumée. Ingrédients pour...
8 octobre 2006

Mini pizzas au thon....

Mini pizzas au thon....
Pour un apéro, un en-cas ou une entrée, je vous propose ces minis pizzas au thon. Ingrédients pour environ 8 mini pizzas : Ingrédients pour la sauce : une boite de thon au naturel 1 gousse d'ail 1 petit poivron vert long 1 petit poivron rouge 2 càs rases...
8 octobre 2006

Agneau citron-gingembre au vert...

Agneau citron-gingembre au vert...
Voila un plat qui change des traditionels tajines d'agneau, et qui surtout est très léger et parfumé. Tout ce que j'aime!!! Je le recommande particulièrement à ceux qui ne sont as fans de la viande d'agneau : ils seront surpris! Ingrédients pour deux...
7 octobre 2006

bavarois banane -pêche

bavarois banane -pêche
Je suis dans ma période mousse alors j'use, j'en abuse!!! Même pas grave, c'est light et c'est trop bon, c'est mousseux en bouche, un régal!!! Ingrédients pour 4 jolis bavarois : Ingrédients pour la mousse à la banane : - 2 petites bananes - 1 blanc d'oeuf...
7 octobre 2006

Minis farcis façon provençale

Minis farcis façon provençale
Tout le monde ou presque prépare des légumes farcis, chacun selon ses goûts et l'influence généalogique!!! Pour ma part, j'ai piqué la recette à ma maman, une fois n'est pas coûtume!!! (merci maman de m'avoir donné le goût et l'envie de cuisiner de bons...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Les délices de Marrakech, de l'orient à l'occident...
Publicité
Archives
Publicité