carre_cocoEnvie d'une touche d'exotisme en petits formats ? J'ai ce qu'il vous faut de jolis petits carrés à la noix de coco fourrés à la confiture, trois textures différentes pour trois fois plus de plaisir en une seule bouchée!!!.

Ingrédients :

Ingrédients pour la base sablée du carré

70 g de farine

50 g de noix de coco

60 g de sucre

45 g de beurre

1 jaune d'oeuf battu dans 1 cas de lait

quelques gouttes d'essence de vanille

1 càs de levure chimique

Ingrédients du fourrage :

confiture de fraise

Ingrédients pour le gratinage :

1 blanc d'oeuf

70 g de noix de coco

45 g de sucre

Préparation :

Préparation pour la base sablée du carré

Travailler la farine avec le beurre puis le sucre et la noix de coco. Ajouter la levure, la vanille et enfin le jaune délayée dans le lait. Vous devez obtenir une srte de pâte sablée.

L'entreposer au frais pendant 1/2 heure

Préparation de la couche de gratinage :

Mélanger le blanc d'oeuf avec le sucre et la noix de coco.

Montage du carré :

Etaler la pâte sablée à la noix de coco sous forme de rectangle, déposer dessus une couche de confiture et verser par-dessus la couche de gratinage à la noix de coco.

Enfourner à 180° pendant 10-15 mn.