Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Marrakech, de l'orient à l'occident...
6 novembre 2006

Petits pains à l'anis et au fenouil

pain_anisJ'avais repéré ces petits pains dans certaines villes du Maroc, mais on ne les trouve pas partout !!! Je me suis donc lancée dans leur réalisation!!!

C'est enfantin!! ET en plus ils se mangent au petit déjeuner ou pour le déjeuner comme pain sandwich!!!

Ingrédients pour 7 petits pains :

180 g de farine

20 g de sucre

1 grosse pincée de sel

1 càc de levure de boulanger

11O ml de lait tiède

1 pincée de bicarbonate

1 càs d'anis 1 càc de graines de fenouil

Préparation :

Délayer la levure dans un peu de lait tiède.

Mélanger la farine, le sucre, le sel, bicarbonate, anis et fenouil, puis la levure délayée et enfin au fur et à mesure le lait tiède.

Pétrir pendant 10 mn, la pâte reste un peu collante à la fin.

Laisser lever pendant une heure puis chasser le gaz, façonner vos petits pains sous forme de boule applatie. Laisser à nouveau lever pendant 1 heure.

Creuser un trou avec le doigt au milieu de chaque petit pain, les dorer au lait et les enfourner à 180° pendat 12 à 15 mn. Ils ne doivent pas trop dorer!!!

Avec de la confiture ou du blanc de poulet c'est un délice!!

Publicité
Publicité
Commentaires
T
d'accord pour mon petit dej demain matin !!!!!......avec d ela confiture bien sûre !
Les délices de Marrakech, de l'orient à l'occident...
Publicité
Archives
Publicité