cake_aux_fruits_secs20° vous me direz c'est pas tout à fait l'automne!! Oui mais ça ,c'est en plein soleil et à 14 heure de l'après midi!!Le matin et le soir c'est plus frisquet!!

Et puis une fois qu'on s'est habitué au 45° à l'ombre, on est plus sensible aux températures!! Alors vous voyez bien que c'est l'automne pour moi aussi!!

Du coup j'ai bien droit à un petit cake aux fruits secs !!!

Quel pretexte vais-je trouver la prochaine fois!!

Ingrédients pour deux mini-cakes bien dodus !!!

50 g de fruits secs (pour moi raisins secs, morceaux d'ananas, de papayes et de cannebergs)

1càs de miel

60 g de farine

30 g de crème d'amande

40 g de sucre

40 g de beurre

1 gros oeuf

essence de vanille

1/2 càc de levure

Préparation

Dans une casseole disposer les fruits secs, le miel et couvrir d'eau. Laisser mijoter sur feu doux 10 mn environ. Réserver

Faire fondre le beurre noisette.

Fouetter l'oeuf avec le sucre et la vanille jusqu'à l'obtention d'une mousse bien blanche, ajouter la crème d'amande au fouet électrique. Incorporer à la spatule la farine, les fruits égouttés, la levure puis le beurre noisette.

Enfourner à 170° pendant 20 mn