minestroneMinestrone à ma façon, pour aborder en douceur le froid... ou comment faire le plein de légumes et de vitamines!!!

Ingrédients pour 4 bols :

1 grosse courgette

100g d'haricots blancs

100 g d'haricots rouge

130 g d'haricots verts

3 càs de coquillettes crues (je n'en n'avais plus j'ai mis des cheveux d'anges)

2 grosses tomates

2 càs de tomates concentrées

1/2 oignon

1 petite pomme de terre

2 gousses d'ail

persil ciselé

sel, poivre

Préparation :

Raper les tomates, hacher l'oignon et l'ail, ciseler le persil, ajouter les tomates concentrées, et mettre sur feu doux avec les épices pendant 10 mn.

Laver, éplucher et couper la courgette en petits dés, et l'ajouter à la cocotte.

Laver les haricots verts, les équeuter et les couper en petits morceaux et les incorporer à la soupe. Ajouter l'eau. Ajouter les haricots blancs et rouges crus .

Cuire pendant 1 heure 20mn.

Ajouter les coquillettes.

Cuire encore 15 minutes.

Voila c'est prêt!!! Pour une touche gourmande ajouter une càc d'huile d'olve dans votre bol et une pincée de parmesan fraichement rapé.