assortimentJ'avais envie d'un assortiment de salades et d'un plat sain et savoureux et qui change de l'ordianaire. Eh bien j'ai fait simple!!!  Keftas de boeuf et purée de lentilles (dans les ramequinsrouges).Voila un plat que l'on peut présenter en amuse bouche comme en plat principal, seules les quantités changeront!! L'assortiment de la viande avec la purée de lentille est un régal.

D'autres recettes de plats figurant sur cette photo sont à suivre : briouats à la viande, rouleaux feuilletés au poulet, etc.

Ingrédients pour 2 personnes (plat principal prévoir une entrée sinon augmenter les proportions!!!) :

Ingrédients pour les keftas (boulettes de boeuf) :

200g de boeuf maigre haché

1/2 oignon

coriandre

1 petite pomme de terre cuite

1 petite carotte

1 blanc d'oeuf

sel, poivre, cumin

Ingrédients pour la purée de lentilles :

1/2 oignon

1 carotte

50 g de lentilles

2 gousses d'ail

sel poivre

Préparation

Préparation des keftas :

Mixer la viande, l'oignon, réduire la pomme de terre en purée, ciseler la coriandre, raper la carotte.

Mélanger tous les ingrédients avec les épices et le blanc d'oeuf.

Former des petites boulettes de viande et les faire frire à la poele dans une huile neutre, les retirer lorsqu'ils sont dorés.

Préparation de la purée de lentilles :

Eplucher et couper la carotte en petits dés, émincer finement l'oignon, raper l'ail.

Mettre le tout avec les lentilles, et l'assaisonnement dans une cocotte et recouvrir d'eau (environ 3 fois le volume des lentilles), et cuire 20mn après rotation de la soupape.

Mixer le tout. C'est prêt!!!

keftas_pur_eHumm le contraste entre la douceur de la purée de lentilles et les keftas dorées et moelleuses à l'intérieur : un délice!!!c'est simple de se faire plaisir