poulet aux figues, pomme, abricot....
y en a une y en a une figue, pomme, abricot y en a une de trop !!!!! Ca y est je délire complétement je retombe en enfance!!! Mais ce plat était tellement savoureux qu'on se disputait les fruits, la sauce, enfin des gamins je vous dis!!
Ingrédients pour deux personnes :
2 cuisses de poulet
1 oignon
120 g de figues
80 g d'abricots
1 grosse pomme (au choix)
safran (en poudre et en filament), sel, poivre, 1 jolie pincée de gingembre, 2 jolies pincée de cannelle, 1 jolie pincée de raz el hanout
Préparation :
Faire suer l'oignon émincé avec le poulet, ajouter l'ensemble des épices, le safran et les fruits secs lavés.
Cuire dans la cocotte pendant 25 mn après rotation de la soupape.
Eplucher et débiter la pomme en grosses lamelles et l'ajouter à la cocotte, remettre sur le feu pendant 10 mn après rotation de la soupape.
Voila c'est prêt!!!Les fruits étant naturellement sucré il est inutile de rajouter du miel, de plus la sauce est sirupeuse à souhait, les fruits se mariet très bien, hummmm!!!