11 novembre 2006

Mes financiers aux amandes

Oui je sais je vous délaisse un peu...beaucoup? Bon d'accord, j'ai énormément de travail, j'en ai aussi à la maison, comment ça ça n'est pas une excuse, c'est pour tout le monde pareil?!!! Bon je me rattrappe je vous livre  ma recette de financiers, extra!! Moelleux savoureux.... Ingrédients pour 6 jolis financiers : 50 g de farine 50 g de poudre d'amandes 70 g de beurre 90 g de sucre glace 10 g de sucre vanillé maison 4 blancs d'oeuf 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel Préparation : Faire... [Lire la suite]
Posté par souricete à 21:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 novembre 2006

Sablés fourrés aux dattes

Avalés, dévorés, disparus, bref, à l'heure où je vous parle il n'y en a déja plus!! Et en plus j'ai inventé la recette de la pâte!!! C'est beaucoup dire!!! D'habitude je ne mets que de la farine et là je me suis dit que le mélange amandes dattes doit bien s'assortir et ça fait un bout de temps que l'idée d'incorporer des amandes dans ma pâte sablée me trottait dans la tête. Et bien c'est chose faite et avec succés!!! ah oui j'oubliais j'ai également inventé un procédé pour fourrer les sablés!!! à quand le brevet!!! Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par souricete à 22:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 novembre 2006

Petits pains à l'anis et au fenouil

J'avais repéré ces petits pains dans certaines villes du Maroc, mais on ne les trouve pas partout !!! Je me suis donc lancée dans leur réalisation!!! C'est enfantin!! ET en plus ils se mangent au petit déjeuner ou pour le déjeuner comme pain sandwich!!! Ingrédients pour 7 petits pains : 180 g de farine 20 g de sucre 1 grosse pincée de sel 1 càc de levure de boulanger 11O ml de lait tiède 1 pincée de bicarbonate 1 càs d'anis 1 càc de graines de fenouil Préparation : Délayer la levure dans un peu de... [Lire la suite]
Posté par souricete à 12:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 novembre 2006

semoule d'orge au poulet et aux fruits gorgés de parfums...

J'avais envie d'une recette sucrée salée avec du poulet et mon fruit sec favori l'abricot. Je tournais alors dans mon magasin habituel lorsque je suis tombée sur un paquet de semoule d'orge. Parfait, il vient à point nommé!!! Cela fait un moment que je me dis que j'y gouterais bien!!! Eh bien c'est chose faite et moi qui adore la semoule de blé là je dois dire que je préfère encore celle d'orge c'est délicieux tout simplement!!! et ça s'assortit très ben avec les légumes ou pour moi avec les fruits secs. Ingrédients pour deux... [Lire la suite]
Posté par souricete à 11:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 novembre 2006

Carré à la noix de coco

Envie d'une touche d'exotisme en petits formats ? J'ai ce qu'il vous faut de jolis petits carrés à la noix de coco fourrés à la confiture, trois textures différentes pour trois fois plus de plaisir en une seule bouchée!!!. Ingrédients : Ingrédients pour la base sablée du carré 70 g de farine 50 g de noix de coco 60 g de sucre 45 g de beurre 1 jaune d'oeuf battu dans 1 cas de lait quelques gouttes d'essence de vanille 1 càs de levure chimique Ingrédients du fourrage : confiture de fraise ... [Lire la suite]
Posté par souricete à 19:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]