noisettines_chocolatL'association noisette chocolat n'est plus à démontrer!!! Il suffit de se référer à l'irremplaçable NUTTTTTTTTTTTT...........Et le mariage amandes noisetes chocolat vous connaissez?!!

Non, alors je vous y invite c'est délicieux tout simplement et la ganache au chocolat à l'intérieur, hummmmmm!!

Ingrédients pour deux minicakes noisettines :

Ingrédients pour la ganache au chocolat :

15 g de chocolat noir à 70% de cacao

1 càc de miel

1 càs de lait entier

1 noisette de beurre

Ingrédients pour la pâte :

15 g de noisettes en poudre

15 g d'amandes en poudre

30 g de farine

45 g de sucre

30 g de beurre noisette

1 oeuf

1/2 càc de levure chimique

Préparation

Préparation de la ganache :

Faire fondre le chocolat avec le lait le beurre et le miel puis réserver.

Préparation de la pâte:

Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse.

Faire fondre le beurre noisette.

Emonder, torréfier les amandes et noisette et les mixer en une fine poudre (si vous les acheter tout près : torréfier à sec dans une poele les poudre afin de réveiller les parfums).

Ajouter les amandes-noisettes en poudre à l'oeuf, puis la farine et enfin le beurre fondu.

Entreposer les deux préparations au frai pendant 1 heure.

Incorporer la levure dans la pâte.

Remplir des empreintes à mi hauteur, déposer des cuillères de ganache et recouvrir de pâte.

Enfourner à 170° pendant 20 mn.