sablés explosion de noix de coco et raisins secs
Un peu d'exostisme pour contrecarrer la rigueur de l'hiver. Saviez-vous que le froid pique ausssi à Marrakech!!! Jai sorti lécharpe, les gants le gros manteau enfin la totale!! Alors pour affronter cette fraicheur rien de tel qu'une petite douceur!!
Ah oui joubliais, ils ont été avalés en un rien de temps!! Je recommande cette recette aux amateurs de bounty, la texture et le gôut en sont très proches!!
Ingrédients :
45g de beurre
45 g de sucre
15 g de sucre vanillé maison (ou du très bon sucre vanillé)
1 jaune d'oeuf
50 g de farine
40 g de noix de coco râpée
30 g de raisins sec marinés dans du thé sucré
Préparation
Battre au fouet électrique pendant bonnes minutes beurre et sucre jusq'à blanchiment , ajouter le jaune d'oeuf, la farine la noix de coco et enfin les raisins secs.
Former un boudin avec la pâte et entreposer au frais pendant 1/2 heure.
Couper en tranches et enfourner à 170° pendant 10 mn.
Les sablés doivent rester plutôt lblancs.