15 décembre 2006

sablés explosion de noix de coco et raisins secs

Un peu d'exostisme pour contrecarrer la rigueur de l'hiver. Saviez-vous que le froid pique ausssi à Marrakech!!! Jai sorti lécharpe, les gants le gros manteau enfin la totale!! Alors pour affronter cette fraicheur rien de tel qu'une petite douceur!! Ah oui joubliais, ils ont été avalés en un rien de temps!! Je recommande cette recette aux amateurs de bounty, la texture et le gôut en sont très proches!! Ingrédients : 45g de beurre 45 g de sucre 15 g de sucre vanillé maison (ou du très bon sucre vanillé) 1 jaune d'oeuf... [Lire la suite]
Posté par souricete à 21:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

15 décembre 2006

Feuilletés poulet abricots

Une entrée originale dans les tons sucré-salé, à décliner selon les envies... Ingrédients 2 cuisses de poulet 5 abricots secs 1 oignon sel, poivre, cumin, gingembre, cannelle, raz el hanout, safran Feuille filo Sucre glace et cannelle pour le décor Préparation Faire suer l'oignon émincé et le poulet pendant 5 mn, ajouter les épices et faire revenir 2 mn puis couvrir d'eau. Ajouter les abricots sec rincés et cuire 30 mn à la cocotte. Désosser le poulet et détailler le pouler en fines lamelles, couper les... [Lire la suite]
Posté par souricete à 21:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 décembre 2006

Noisettine au chocolat..

L'association noisette chocolat n'est plus à démontrer!!! Il suffit de se référer à l'irremplaçable NUTTTTTTTTTTTT...........Et le mariage amandes noisetes chocolat vous connaissez?!! Non, alors je vous y invite c'est délicieux tout simplement et la ganache au chocolat à l'intérieur, hummmmmm!! Ingrédients pour deux minicakes noisettines : Ingrédients pour la ganache au chocolat : 15 g de chocolat noir à 70% de cacao 1 càc de miel 1 càs de lait entier 1 noisette de beurre Ingrédients pour la pâte : 15 g de... [Lire la suite]
Posté par souricete à 13:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 décembre 2006

Petits farcis au merlan...

Une orgininalité dans un classique chez nous!!! Au lieu de ma traditionelle farce au boeuf et riz, j'ai décidé de changer pour du poisson et plus précisément du merlan, et franchement sans regret!!! A refaire!! Ingrédients pour 7 farcis : 400 g de merlan 1 oeuf 3 càs de riz mi-cuit (prélevé à mi-cuisson) sel, poivre, gingembre frais rapé, coriandre, 2 gousses d'ail, piment doux 2 belles tomates fraiches râpées 2 càs de tomates concentrées, 4 courgettes rondes 1 poivron vert 2 tomates Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par souricete à 21:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 décembre 2006

Baklawas aux amandes....

Voila une patisserie que ne connaisait pas ma souris (mon homme) lorsque nous nous sommes rencontrés. Vous rendez-vous compte à côté de quoi il passait!!! un délice croustillant au miel faisant place à la tendresse des amandes légèrement relevées de cannelle et d'eau de fleur d'oranger!! Enfin le plaisir à 3000 calories la bouchée quoi!!! Mais lui peut se le permettre!!! Et je peux vous assurer que depuis qu'il conait ce délice, il s'est bien rattrapé!!! Quand j'ai envie de le gâter un peu, je lui concocte cette patisserie que... [Lire la suite]
Posté par souricete à 22:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 décembre 2006

smoothie banane avocat

De l'avocat sucré, étonnant non!!! h bien je peux vous dire que si j'étais frileuse à l'idée de gouter cette boisson, je n'ai pas regretté de le faire!!! C'est tout simplement délicieux!! Il s'agit d'une spécialité du Maroc que j'ai goûté lors de mes vacances à Marrakech avec ma souris cela fait, 6 ans et depuis c'est un classique!!! Ingrédients pour 1 grand verre : 1 petite banane 1 petit avocat bien mûr 1càs de sucre Lait (selon la consstance désirée) Préparation : Eplucher et couper en morceaux les fruits.Les... [Lire la suite]
Posté par souricete à 22:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 décembre 2006

Délices aux dattes et aux oranges

Une recette inventée de toute pièce pour le plus grand plaisir des yeux et des papilles. Le mariage de l'orange et des dattes est des plus savoureux. je vous invite à les déguster les yeux fermes pour encore plus de dépaysement. Ingrédients pour 35 pièces environ : Ingrédients pour la pâte sablée 100 g de farine 50 g de sucre 1 jaune d'oeuf Zeste d'1 orange 1 càs d'eau de fleur d'oranger 1 càc rase de cannelle 1/2 càc rase de gingembre sel, 2 petites pincées de bicarbonate Ingrédients pour la farce... [Lire la suite]
Posté par souricete à 17:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]