confiture_orangeC'est l'histoire de quelques clémentines qui s'ennuyaient ferme dans un panier de fruits et qui se voyaient délaissées, d'autres clémentines plus sucrées leur faisant joyeusement concurrence.

Elles décidèrent alors de se venger en formant une alliance avec de magnifiques oranges.

Pour être sur de leur coup, elles invitèrent gingembre et cannelle dans leur folle bataille!!!

Tout ça pour vous dire comment ne pas jeter de clémentines!!!

Ingrédient pour un pot de 500g de confiture :

200g d'orange

250g de clémentines

150 g de sucre

1 pinncée de gingembre

2 pincées de cannelle

Préparation :

Eplucher les fruits et enlever le maximum de peaux (oui c'est laborieux voire ch... mais bon faut ce qu'il faut!!) Veiller à bien récupérer le jus qui se perd en cours de route!!

Récupérer les pépins et les mettre dans une gaze (cela permettra de gélifier la confiture)

Ajouter le sucre aux fruits et laisser macérer ainsi 2 heures.

Ajouter les pépins et les épices 2 càs d'eau et zou sur feu doux pendant 40 bonnes minutes (dans une casserole à fond épais).

Stériliser votre bocal à confiture, y déposer votre merveilleuse confiture, fermer le pot et retourner-le (ainsi la confiture se conservera très bien: entre nous depus que je fais des confitures elles n'en n'ont pas trop le temps!!!).

Laisser ainsi pendant 3 heures et entreposer ensuite au frais.