lunettes_confitureSi vous voulez des sablés meilleurs que chez le patissier du coin et pour rien ou presque, c'est par ici!!! (c'est prétentieux mais c'est vrai!!! et puis alors qui a dit qu'il ne fallait pas se vanter de temps en temps!!)

Ah j'oubliais, la confiture est maison : fraise-vanille (la recette viendra : elle est parfaite pour cette recette)

Ingrédients pour 10 jolis sablés :

100 g de farine

30 g de sucre

10 g de sucre vanillé maison (le cas échéant, rajouter les graines d'1/4 de gousse de vanille et mettre en tout 40 g de sucre en poudre)

1 jaune d'oeuf

50 g de beurre

Pour la garniture la confiture de votre choix

Préparation :

Dans un grand plat, déposer la farine puis le beurre froid (non mou mai non glacé!!), et sabler la farine avec le beurre , puis ajouter les sucres et enfin amalgamer sans pétrir avec le jaune d'oeuf.

Former une boule, l'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé et au frais pendant 1/2 heure.

Avec des empreintes former vos sablés et enfourner à 170° pendant 10mn : les sablés doivent impéraivement rester blancs ils sècheront hors de la sortie du four et seront ainsi croquants et fondants en bouche.

Les garnir de confiture au dernier moment, ils n'en seront que meilleurs et de préférence avec une confiture contenant de la vanille pour le rappel des saveurs!!!