tartelettes chocolat poire miel épices...
Il fait froid, très froid, trop froid.
On a le choix entre pester contre ce fichu temps : 2° et de la pluie en plus à Marrakech vous vous rendez comptes!! c'est un scandale!!
Entre se mettre 40 épaisseurs sur le dos et continuer à grelotter, à grincer des dents!!
Et se mettre aux fourneaux et se préparer de quoi affronter ce froid disons le hivernal , c'est de saison non?!!! Alors pourquoi on n'en profiterait pas un peu!!!
Ingrédients pour 25 mini tartelettes
Pour la pâte sablée sucrée :
200 g de farine
100 g de sucre dont 10 g vanillé maison
2 jaunes d'oeuf
100 g de beurre
Pour la garniture
2 très grosses poires
3 càs de miel
Gingembre
Cannelle
Ganache chocolat
100 g de chocolat noir 65%
1càs de miel
60 de crème fraiche
10 g de beurre
Préparation :
Pâte sablée :
Sabler le beurre avec la farine, ajouter le sucre puis les jaunes d'oeufs. Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et entreposer au frais pour 1/2 heure.
Garniture aux poires :
Eplucher et couper les poires évidées en tranches. Les faire cuire pedant 10 mn sur feu douxavec les épices, le miel et de l'eau jusqu'à couverture. Il doit rester du sirop en fin de cuisson.
Ganache au chocolat
Faire fondre au bain marie le chocolat, lui adjoindre hors du feu la crème fraiche chaude(!!!!) et le beurre. Lisser à la spatule et ajouter le miel.
Cuire à blanc la pâte sablée dans des moules à mini tartelettes à 170° pndant environ 10 mn.
Les garnir de poires et de sirop puis napper de ganache. Entreposer au frais (entre nous chaud c'est trop bon) et déguster. Dites donc vous ne sentez pas que ça va mieux maintenant!!