tartelette_poire_chocolatIl fait froid, très froid, trop froid.

On a le choix entre pester contre ce fichu temps : 2° et de la pluie en plus à Marrakech vous vous rendez comptes!! c'est un scandale!!

Entre se mettre 40 épaisseurs sur le dos et continuer à grelotter, à grincer des dents!!

Et se mettre aux fourneaux et se préparer de quoi affronter ce froid disons le hivernal , c'est de saison non?!!! Alors pourquoi on n'en profiterait pas un peu!!!

Ingrédients pour 25 mini tartelettes

Pour la pâte sablée sucrée :

200 g de farine

100 g de sucre dont 10 g vanillé maison

2 jaunes d'oeuf

100 g de beurre

Pour la garniture

2 très grosses poires

3 càs de miel

Gingembre

Cannelle

Ganache chocolat

100 g de chocolat noir 65%

1càs de miel

60  de crème fraiche

10 g de beurre

Préparation :

Pâte sablée :

Sabler le beurre avec la farine, ajouter le sucre puis les jaunes d'oeufs. Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et entreposer au frais pour 1/2 heure.

Garniture aux poires :

Eplucher et couper les poires évidées en tranches. Les faire cuire  pedant 10 mn sur feu douxavec les épices, le miel et de l'eau jusqu'à couverture. Il doit rester du sirop en fin de cuisson.

Ganache au chocolat

Faire fondre au bain marie le chocolat, lui adjoindre hors du feu la crème fraiche chaude(!!!!) et le beurre. Lisser à la spatule et ajouter le miel.

Cuire à blanc la pâte sablée dans des moules à mini tartelettes à 170° pndant environ 10 mn.

tartelette_poireLes garnir de poires et de sirop puis napper de ganache. Entreposer au frais (entre nous chaud c'est trop bon) et déguster. Dites donc vous ne sentez pas que ça va mieux maintenant!!