poulet_curry_ananasLe curry, humm entre lui et moi une histoire d'amour...

Euh non, ne soit pas jaloux ma souris le curry c'est juste une épice!!! mais quelle épice!!

Aujourd'hui j'ai donc choisi de la marier avec du poulet et de l'ananas.Moi et les mélanges sucré salé ça aussi c'est une sacré histoire d'amour!!!

Une petite astuce quee je vous livre en exlusivité rin que pour vous!!! mais aussi pour me faire pardonner la rareté de ma présence ces temps-ci....

Pour avoir un poulet moelleux et tendre le sortir du frigo et le faire mariner dans un produit laitier pendant 1 heure. Pour moi du yaourt.

Ingrédients pour 2 personnes :

250 g de blanc de poulet

3 càs bombée de yaourt nature (2 pour le poulet et 1 pour la sauce)

1 gousse d'ail, Curry en poudre, sel

2 gousses de cardamome, piment doux, poivre, gingembre frais râpé (1 petit morceau)

4 tranches d'ananas

1 càs de miel

140 g de blé type ebly

Préparation :

Laisser mariner le poulet avec le yaourt, les épices et le gingembre frais râpé pendant 1 heure.

Faire revenir l'ail puis ajouter le poulet avec la marinade en tournant régulièrement.

Couvir d'eau et laisser cuire 25 mn.

Ajouter les tranches d'ananas débitées en morceaux et le miel et laisser cuire à nouveau 10mn.

Pendant ce temps, cuire le blé ebly  dans de l'eau bouillante salée et avec une jolie pincée de curry.

Retifier hors du feu l'assaisonnement du poulet au curry et au besoin rajter une pincée de curry, ajouter la càs de yaourt pour épaissir la sauce.

Dresser les assiettes, en disposant le blé en fontaine et au milie le poulet au curry et à l'ananas , arroser de sauce et serveir ausstôt... ça n'attend pas!!