moules___la_mariniereUne envie folle de moules à la marinière me trottait dans la tête depuis un moment..........

Aussitôt vues aussitôt achetées!!!

Le plus long et le plus ch... étant de les laver (les coquilles) et d'enlever la barbe qui dépasse.

Après ce n'est que du bonheur...........

Ingrédients pour 2 gourmands :

1 kg de moule (oui oui vous lisez bien oui mais y a beaucoup de coquilles dans un kilo!!!)

200 ml de lait

1 cas bombée de maizena

4 gousses d'ail

1 joli bouquet de persil

Préparation :

Nettoyer les coquilles des moules en prenant soin de retirer la barbe qui dépasse et de les laver à grande eau afin de bien enlever le sable.

Mettre les moules dans une cocotte  avec un petit verre d'eau  et cuire à feu moyen pendant 7_8 minutes. A ce stade les moules sont toutes ouvertes ( si ce n'est pas le cas, prolonger alors la cuisson).

Retirer du feu.

Dans une casserole faire chauffer le lait.

Mettre dans un bol la cuillere de maizena et verser tout en remuant un peu de lait puis remettre le tout sur le feu et cuire comme pour une béchamel en veillant à bien tourner constamment.

Râper les gousses d'ail dégermées, ciseler le persil ou la coriandre pour ceux qui souhaitent que cela soit plus parfumé et ajouter ces ingrédients à la béchamel hors du feu.

Incorporer la sauce aux moules pendant 2 minutes sur feu doux et déguster aussitôt!!!

Accompagnées de frittes un régallllllll!!!!!