mousse_au_citron_et_accomp_de_fraisesSi vous aimez le citron, alors cette recette est pour vous. La photo malheureusement ne rend ps hommage à ce dessert mais franchement allez -y vous ne le regretterez pas!

Imaginez une génoise, surmontée d'une crème au citron et enfin d'un nuage de mousse au citron, accompagnez ce délice de fraises au sucre  voilà vous y êtes!!!!

Et en plus c'est facile comme tout à préparer et léger, que demander de plus.......... Une petite précision : avec ces proportions comme diraient les canadiens on gôute bien le citron donc pour plus de douceur ajouter du sucre!!

Ingrédients pour 3 délices au citron :

Ingrédients pour la crème et la mousse

1 oeuf gros calibre

1 càs de maizena

1 gros citron (ou 2 petits)

10 cl d'eau

70 g de  sucre + 10 g de sucre

1 feuille de gélatine

Ingrédients pour la génoise

10 g de maizena

10 g de farine

15 g de sucre

1 oeuf

1 càs de yaourt

Décor:

Fraises

sucre vanillé maison

Préparation :

Préparation de la génoise

Pour le dressage du dessert, il vaut mieux commencer par la préparation de la génoise.

Séparer lejaune du blanc et monter le blanc en neige avec une pincée de sel, reserver.

Monter le jaune avec le sucre jusqu'à ce que la consistance triple de volume et blanchisse, ajouter alors le yaourt puis les farines.

Enfourner la génoise à four préchauffé à 160° pendant 8 minutes environ (ajuster selon votre four).Réserver.

Préparation de la crème au citron

Séparer le jaune d'oeuf du blanc.

Monter le jaune avec le sucre autant que possible.

Presser le citron et mettre le jus dans une casserole avec l'eau. Verser ce mélange sur le jaune tout en mélangeant vigoureusement puis remettre sur feu doux avec la feuille de gélatine ramollie (dans un bol d'eau et essorée) et cuire en remuant constamment jusqu'à épaississement.

Laisser refroidir la crème au citron

Monter le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel puis à mi-parcours les 10g de sucre restant.

Incorporer délicatement à la maryse la moitié de la crème au citron  au blanc en neige.

Dressage :

Dans des ramequins remplir au 2/3 avec la mousse au citron, ajouter la crème au citron et enfin la génoise (les ramequins seront ensuite renversés dans une assiette pour obtenir la couche de génoise au fond).

int_rieur_mousse_citronDécoration

Laver les fraises sans les équeuter, les équeuter ensuite, ajouter dusucre vanillé maison (selon l'acidité des fraises) et les laisser rendre leur jus.

Dresser alor les mousses au citon dans une assiette, napper de jus de fraises et décorer avec les fraises sur le côté.

C'est un régallllllllllll