montagne_de_madeleineSi Si Si j'insiste....

Et pourtant j'en fait de toutes sortes (beaucoup de recettes sont à venir : noix de coco, chocolat orange, etc), mais celle-là est vraiment la meilleure....

Et pourtant elle est très simple...

Pour environ une dizaine de pièces :

60 g de farine

40 g de beurre

30 g de sucre

15 g de cassonade

1 oeuf (j'avais oublié de le noter!!! merci beaucoup pour vos commentaires)

1 càs de jus de citron

Zeste d'1/2 orange

Zeste d1/2 citron

1/càc de levure chimique

Préparation :

Faire fondre le beurre noisette

Battre l'oeuf avec les sucres jusqu'à ce que le mélange mousse (2 minutes environ).

Ajouter les zestes , le jus de citron, la farine et enfin le beurre noisette.

Mettre la préparation au frais pendant 1 heure (cela st très important car c'est le choc thermique qui fait de jolies bosses à vos madeleines.

Préchauffer le four à 210°.

Sortir la pâte à madeleine du frais et ajouter la levure chimique (c'est aussi une astuce pour que les madeleines soient bien dodues!!!).

Remplir les empreintes à madeleines aux 3/4 (ben oui ça gonfle!!!) et enfourner à 210° pendant 5 mn puis baisser le four à 170° et cuire pendant 4-5 minutes.

Voilà vous avez réussi à embaumer toute la maison à faire lever votre chéri et vos enfants (comment a vous n'en n'avez pas , comment ça j'en ai pas non plus mais avec cette recette ils vont venir !!!!! Ceux des voisins, ceux en cours de route!!!!)....

Vous voyez l'effet que ça me fait moi ces madeleines...