Palets au citron et aux raisins
Les raisins secs étant l'une des friandises préférées de mon homme, j'ai décidé de les incorporer dans un sablé et pour les mettre en valeur, j'ai joué sur le contraste avec le citron...
Il n'en a fait qu'une bouchée!!!
Ingrédients :
Zeste d'1/2 citron
30 g de raisins secs
100g de farine
70 g de beurre
60 g de sucre
1 jaune d'oeuf
Essence de vanille
Préparation :
Batrre le sucre et le beurre en pommade, ajouter le jaune d'oeuf, la vanille,le zeste de citron puis la farine et enfin les raisins secs.
Former un boudin et entreposer au frais au moins une heure (plus facile à couer et surtout le zeste de citron parfumera ainsi mieux la pâte).
Couper des tranches d'1/2 cm environ.
Enfourner à four préchauffé à 180° pendant 10 mn.
Surveiller la cuisson le palets doivent rester blancs, ils se raffermiront en refroidissant.
Avec un thé au jasmin ou à la bergamote c'est un vrai régal........