chapeaux_dattesça se mange ? Ben oui voyons!! aux dattes que jevous dis !! et la croûte?  beu aussi !! on est sur un blog culinaire!!!

Très parfumé ces petites choses et avec une forme toute rigolotte, elles partiront en un rien de temps!!

Le plus dur étant de ne pas se jeter dessus à la sortie du four!! Cela se prépare très facilement mais prend un petit peu de temsp comme toutesles bonnes choses!!

Ingrédients de la pâte :

100g de farine

65 g de beurre

40 g de sucre glace

1 jaune d'oeuf

Zeste d'une orange

Ingrédients de la garniture

70 g de pâte de dattes

2 càs d'eau de fleur d'oranger

1pincée de cannelle de 1 pincée de clou de girofle

Préparation :

Préparation de la garniture :

Mélanger la pâte de dattes avec l'eau de fleur et les épiceet cauffer à feu doux e remuant constamment jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (ajouter le cas échéant  1 càs d'eau), puis bien faire "sécher" toujours sur feu doux (càd faire évaporer le plus possible le liquide).

Réserver lapâte de dattes au frais.

Préparation de la pâte

Battre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème, y adjoindre le zeste et le jaune d'oeuf puis la farine.

chapeaux_2_pates

chapeaux_2_superpos_s

chapeaux_bords_coup_schapeaux_rectanglesPartager la pâte en deux pâtons et les étaler su 4-5 cm de large.

Sur une bande de pâte, disposer tout le long un boudin de farce de dattes.

Recouvir de l'autre pâte.

Enlever de chaque côté le surplus de pâte et couper des rectangles.

Appuyer légèrement sur les cotés de chaque rectangle de façon à former des petits chapeaux.

Enfourner à four préchauffé à 170° pendant 12 mn environ, les chapeaux devant être légèrement dorés sur les bords ils se raffermissent en refroidissant.

chapeaux_1un petit chapeau ça vous dit?