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Les délices de Marrakech, de l'orient à l'occident...
1 juillet 2007

tarte aux prunes rouges et sa pâte sablée à la noix de coco

tarte_prune_cocoCela faisait longtemps que l'idée d'un fond de tarte à la noix de coco me trottat dans la tête... Et comme le prunes rouges sont partout sur les étales des marchés...

Ingrédients :

Pour la pâte sablée à la noix de coco :

85 g de farine

10 g de sucre vanillé maison

35 g de sucre glace

15 g de noix de coco râpée

50 g de beurre

1 jaune d'oeuf

Garniture

environ 20 prunes de jolie taille

5 càs de sucre vanillé maison

Essence de vanille

Préparation

Préparation de la pâte :

Sabler le beurre froid avec la farine, cad incorporer le beurre à la farine du bout des doigts jusq'à l'obtntion d'un sable fin, ajouter le sucre et sabler à nouveau, ajouter la noix de coco et la farine et enfin le jaune d'oeuf .

Amalgamer la pâte sans la travailler après incorporation du jaune.

Laisser reposer au frais.

Préparation des prunes.

Laver soigneusement les prunes et les couper en 4 tranches.

Les disposer dans une casserole, les saupoudrer de sucre, ajouter l'essenc de vanille (au gôut) et les recouvrir largement d'eau, cuire sur feu doux pendant 15 mn environ en prenant soinde laisser un bon fond de sirop des fruits.

Etaler la pâte sablée et en garnir un moule, la piquer à l'aide d'une fourchette,(faut savoir lesmater ces p'tites êtes là sinon elles n'en font qu'à leur tête et vas-y que je gonfle ici que je te fais une bosse là, non mais c'est qui le maître!!), disposer harmonieusement les prunes (mouais pas comme moi quoi!!) et recouvrir du sirop de prunes.

tarte_prune_coco_profilAllez zou au four préchauffé à 170° pendant environ 25 minutes (selon votre four).

Avec un petit verre de thé, miam...

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Commentaires
T
Me tente bien cette tarte...
Les délices de Marrakech, de l'orient à l'occident...
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