moelleux_blaanc_abrocot_entierMon homme adore le chocolat blanc, alors pour lui faire plaisir j'ai imagine ces petites douceurs et je me suis dit qu'avec la petite touche apportée par des abricots ce serait parfait pour le gôuter avec un p'tit thé au jasmin miamm!!

Ingrédients pour deux énormes muffins :

60 g de farine

50 g de beurre

30 g de sucre vanillé maison

15 g de chocolat blanc

2 càs de crème fleurette

1 oeuf

1/2 càc de levure

3 abricots moelleux

Préparation :

Faire fondre le beurre noisette e le filtrer

Faire fondre le chocolat avec la crème fleurette au bain marie et reserver.

Faire gonfler les abricots dans un verre de thé bien chaud (moi je mets dans une casseole sur feu doux)

Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse, ajouter la farine, puis le chocolat fondu,e beurre noisette et enfin la levure.

Beurrer des moules à muffins e disposer la moitié de la pâte dans chacun , ajouter les abricots coupés en deux puis recouvrir du restant depâte.

Enfourner à four préchauffé à 180° pendant 7 mn et réduire le feu à 165° et poursuivre la cuisson pendant 20 mn environ cela dépend du four.

Moelleux_blanc_abricotPour une version encore plus gourmande on peut imaginer des pépites de chocolat blanc et un nappage blanc ça va de soi!!!

En tout cas tel quel il est très moelleux et tout doux et la touche d'abricot très gourmande aussi!!moelleux_blan_abricot_part