15 juillet 2007

Spritz à ma façon

J'ai eu plusieurs fois l'occasion d'apprécier l'association vanille citron... Dans les sablés c'est vraiment divin.. J'ai essayé plusieurs recette de spritz et celle qui me convient est bien évidemment un mix de toutes celles que j'ai pu voir sur différents blogs et que j'ai aromatisé à ma façon!! Ingrédients :  180 g de farine 140 g de beurre 120 g de sucre impalpable (j'aime bien le nommer ainsi je trouve ça tellement joli oui je sais on s'amuse comme on peut!!! sucre glace c'est un peu moins joli!!!) ... [Lire la suite]
Posté par souricete à 23:36 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

15 juillet 2007

Boeuf de 4 heures à l'orientale...

Cela faisait longtemps que j'avais envie de faire un plat à cuisson lente au four..oui mais voilà j'ai deux handicaps de taille : je n'ai ps de plat à terrine en terre cuite, et mon four est réglé à 150° en température minimale !! C'était sans compter sur mon entêtement!!! pas de terrine même pas grave on remplace par un tajine en terre cuite, on raccourci la durée (4 heures au lieu des 6 heures souhaitées initialement) et le tour est joué!! Ce genre de plat a un avantage indéniable : c'est le plus simple à préparer et ça fait... [Lire la suite]
Posté par souricete à 19:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 juillet 2007

Cookies noix de coco-chocolat blanc et abricot

Dans la série noix de coco et chocola blanc, voici les cookies assortis à mes moelleux blancs!!! Ingrédients : 45 g de beurre 60g de farine 30 g de noix de coco 50 de cassonnade 10 g de sucre vanillé maison 3 abricots secs 30 g de chocolat blanc 1 jaune d'oeuf Préparation Préchauffer le four à 180°. Battre au fouet les sucres et le beurre jusqu'à complet amalgame. Ajouter le jaune d'oeuf, la noix de coco puis pett petit la frine tout en amalgamant. Couper les abricots secs (bien moelleux ceci... [Lire la suite]
Posté par souricete à 19:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 juillet 2007

Riz au lait aux saveurs exotiques

Parfois, oui parfois je suis prise d'une grosse très grosse flemingite aigue... Je ne sais pas si vous connaissez cette maladie.. En fait, elle attaque surnoisement, par surprise et d'un coup d'un seul lorque vous envisagiez de tenter mille et une recettes toutes les plus alléchantes les unes qu les autres de la blogosphère, que vous avez pris soin de les noter sr les 12 carnets entamés et qui trainent un peu partout dans la maisonnée (chéri mais il est où mon carbet tu ne l'as pas vu? celui où je note les recettes ? et mon chéri... [Lire la suite]
Posté par souricete à 17:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 juillet 2007

Délice de clafoutis aux cerises...

Je vous livre aujourd'hui une recette qui est un classique chez moi le clafoutis aux cerises. Une vraie merveille que vous pouvez manger tiède ou froid (ben oui j'ai déjà essayé chaud et c'est bon mais ça brûle!!!). Moi je l'aime sans beurre, pas trop lourd et je ne veux pas que ce soit non plus un gâteau. Disons que la texture rapelle celle d'un far, hum une autre de mes douceurs péférées... Ingrédients pour 4 jolies parts : 2oeufs 200ml de lait 60g de sucre vanillé maison 40 g de farine 20 g de maizena 300 g... [Lire la suite]
Posté par souricete à 16:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 juillet 2007

soupe aux accents asiatiques au boeuf

Je suis bizarre!! Vous allez me dire que ça ça n'est pas une révélation vous le saviez déjà!! Mais bon de temps à autres je l'avoue : je suis vraiment bizarre : été comme hiver je mange des soupes, j'adore ça!! En fait je suis une gourmande invétérée alors dès qu'il s'agit de cuisine.... Mis à part les aubergines (sauf quand c'est maman qui les uisine : allez savoir pourquoi), les pieds (dans les pieds et paquets) et le gras de la viande ( je trie quand c'est pas moi qui cuisine c'est mon gros défaut!!) oui à part ça disais-je... [Lire la suite]
Posté par souricete à 18:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

02 juillet 2007

Smoothie figue banane

La saison des figues fraîches a bien commencé à Marrakech... Des figues noires très parfumées, des figues vertes à la saveur plus délicate et encore je ne vous raconte pas les variantes .... C'est véritablement un de mes pêchés mignons!!! que ce soit nature, en salade sucrée, salée ou les deux d'ailleurs!! Le problème c'est que quand j'en achète je n'arrête pas de piocher dans le plat et mon homme a beau me dire arrête ça va te faire mal, c'est irrepressible même si après je vais venir toute badaud le voir en luie disant j'ai mal... [Lire la suite]
Posté par souricete à 20:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 juillet 2007

Moelleux blanc-abricot

Mon homme adore le chocolat blanc, alors pour lui faire plaisir j'ai imagine ces petites douceurs et je me suis dit qu'avec la petite touche apportée par des abricots ce serait parfait pour le gôuter avec un p'tit thé au jasmin miamm!! Ingrédients pour deux énormes muffins : 60 g de farine 50 g de beurre 30 g de sucre vanillé maison 15 g de chocolat blanc 2 càs de crème fleurette 1 oeuf 1/2 càc de levure 3 abricots moelleux Préparation : Faire fondre le beurre noisette e le filtrer Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par souricete à 19:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 juillet 2007

tarte aux prunes rouges et sa pâte sablée à la noix de coco

Cela faisait longtemps que l'idée d'un fond de tarte à la noix de coco me trottat dans la tête... Et comme le prunes rouges sont partout sur les étales des marchés... Ingrédients : Pour la pâte sablée à la noix de coco : 85 g de farine 10 g de sucre vanillé maison 35 g de sucre glace 15 g de noix de coco râpée 50 g de beurre 1 jaune d'oeuf Garniture environ 20 prunes de jolie taille 5 càs de sucre vanillé maison Essence de vanille Préparation Préparation de la pâte : Sabler le beurre... [Lire la suite]
Posté par souricete à 23:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 juillet 2007

Trifle aux fruits jaunes....

Dans la série des desserts rapides, simples et efficaces je demande le trifle!! Encore un me direz-vous?et oui et c'est pas fini!!! Ben quoi d'abord c'est mon blog et j'y mets ce que je veux et même qu'en plus je ne suis pas la seule, sauf que moi pas possible de mettre du mascarpone ou de la crème, ça va direct ... enfin pas besoin de dessin et franchement je ne pense pas y perdre en gôut le yaourt velouté apporte une douceur qui contraste très bien avec la fraîcheur et le croquant et l'acidité de certains fruits. Ingreédients... [Lire la suite]
Posté par souricete à 23:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]