30 septembre 2006

Yaourts à la vanille fondants....

J'ai récidivé!!! J'ai à nouveau craquer pour ces yaourts maison!!! Ils sont tellement faciles à faire et surtout incomparables à ceux du commerce. J'adore leur douceur et leur fondant et avec ce léger parfum de vanille, un délice!!! Ingrédients pour 5 yaourts : - 1/2 litre de lait (beaucoup préconisent du lait entier moi j'ai pris du 1/2 écrémé et ça a bien marché!!) - 1/2 pot de yaourt nature - 1/3 de gousse de vanille - 60 g de sucre - 2 càs de lait en poudre Petites explications préliminaires : on... [Lire la suite]
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28 septembre 2006

Bavarois à la mangue léger, léger!!

Une envie de mangue depuis quelques jours s'est fait jour et s'est confirmée encore lorsque j'ai vue la délicieuse entrée préparée par Mercotte pour ses jolis cornets! Mais j'en voulais au dessert, mais un dessert léger que je pourrai manger sans culpabilité!!! Ingrédients pour deux jolis bavarois : Pour la mousse à la mangue : 200 g de mangue 2 feuilles de gélatine (je n'ai pas trouvé d'agar au Maroc pour l'instant!!!) 1 blanc d'oeuf Pour la base du bavarois : 30 g de sucre Quelques gouttes d'essence... [Lire la suite]
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26 septembre 2006

Des yaourts maison veloutés............. Miamm

Après le couscous, nous avions besoin d'un dessert plutôt light et frais. Ayant fait des flans il y a peu, je me suis lancée la veille au soir dans la préparation de yaourts maison. Il faut tout de même que je vous précise deux choses : je ne suis pas très fan de yaourt, je peu même dire que je n'en mange jamais!! Mais ceux-la je les ai gouté dans des magasns que l'on trouve partout au Maroc : des crèmeries qui confectionnent ces yaourts appelés ici "Raïb" et qui n'ont vraiment rien à voir avec les autres du commerce. Ils... [Lire la suite]
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20 septembre 2006

La légèreté d'une mousse à la vanille...

Après un tel repas, je désirais un dessert. Ah si vous ne me connaissez pas encore, je ne peux pas terminer un repas sans dessert c'est pas possible ça!!! Ce peut être une salade de fruit, un flan maison ou encore un gâteau au chocolat quand le repas a été léger. Mais là, je voulais une mousse à la vanille bien sur pas grasse et très rafraichissante!!! Pas exigeante la fille hien!!! Ingrédients de la mousse à la vanille glacée pour deux personnes : - 150 ml de lait - 1 oeuf entier (jaune et blanc séparé) - 20 g de sucre... [Lire la suite]
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16 septembre 2006

Ah, la douceur d'un flan caramel renversé...

Rien de tel par cette chaleur que la volupté d'un flan maison, mais au fait vanille ou caramel? Je vous livre la recette que je fais traditionnellement : flan vanille nappage caramel, puis celle sur la photo toute aussi délicieuse vanille-caramel nappage caramel. Ingédients pour 3 flans vanille nappage caramel (Remarque : entre les 2 recettes, seul le gôut change) : Pour le nappage caramel : Mettre sur le feu 3 càs de sucre pour une càs d'eau, une fois que l'eau à recouvert tout le sucre, ajouter quelques gouttes de citron... [Lire la suite]
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14 septembre 2006

Et une petite crème à la vanille ça vous tente...

Pour accompagner les spéculos, rien de tel qu'une bonne crème à la vanille maison...rien à voir avec celles vendues dans le commerce. Ingrédients  pour une grande crème ou deux petites : - 125 ml de lait - 2 jaunes d'oeuf - 20 g de sucre -1/4 d'une gousse de vanille (j'ai déja essayé avec de l'essence de vanille mais avec la gousse c'est réellement incomparable) Préparation : Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Pendant ce temps faire chauffer le lait, fendre en 2 la... [Lire la suite]
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